Guru Honorer yang Lulus Passing Grade PPPK Siapkan Demo Jilid II, Pengin Ketemu Pak Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Sejumlah guru honorer yang lulus passing grade PPPK tahap I menyiapkan aksi unjuk rasa jilid II.
Jika jilid satu aksinya berlangsung spontanitas, maka yang kedua ini lebih terencana.
Ketum Forum Guru Honorer Negeri Lulus Passing Grade Seluruh Indonesia (FGHNLPSI) Heti Kustrianingsih mengungkapkan aksi unjuk rasa jilid II ini akan digelar bertepatan dengan Hari Guru Nasional 25 November.
Dia menegaskan semua perizinan sudah diselesaikan sejak Senin 22 November 2021.
"Insyaallah 500 guru honorer akan aksi unjuk rasa di depan Istana Negara pada 25 November," kata Heti kepada JPNN.com, Selasa (23/11).
Dia berharap aksi ini akan lebih mengentak dibandingkan pada 18 November yang hanya dihadiri delapan guru honorer.
Heti menambahkan selain selain aksi di depan Istana Negara, ada juga unjuk rasa serentak di seluruh daerah tepat di HGN nanti.
Guru honorer asal Kota Cilegon, Banten, ini menyadari akan ada pihak-pihak yang akan menggembosi guru-guru honorer agar tidak unjuk rasa.
Guru honorer yang lulus passing grade PPPK akan melakukan aksi demo jilid II di istana negara. Dalam aksi itu, mereka berharap dapat bertemu dengan Presiden Jokowi.
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan