Habibie Akan Pertemukan Islam dan Obama
Rabu, 11 Februari 2009 – 18:55 WIB

Habibie Akan Pertemukan Islam dan Obama
JAKARTA - Mantan Presiden RI BJ Habibie akan mempertemukan dunia Islam dengan Presiden AS Barack Obama. Hal itu disampaikan Menteri Sekretaris Negara Hatta Rajasa yang mengikuti pertemuan tertutup selama 45 menit antara Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dengan BJ Habibie di istana, Rabu (11/2)
Menurut Hatta, Habibie sekarang menyampaikan pandangan dunia tentang perkembangan Islam. “Pak Habibie merupakan presiden International Islamic Scientist and Technologi dan Human Resources (Istihar), yaitu organisasi yang dbentuk oleh berbagai macam organisasi umat Islam di Eropa dan sebagainya,” papar Hatta kepada wartawan yang sudah lama menanti hasil pertemuan, Rabu sore (11/2).
Baca Juga:
Hatta menjelaskan, Istihar merupakan organisasi Islam non profit, non-politik dan non-bisnis yang bergerak dalam bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan sumber daya manusia (SDM). “Beliau memang ingin memberikan sumbangan di dalam peradaban, terutama berkaitan dengan adanya keinginan Presiden Amerika Barack Obama untuk menyampaikan pesan pada satu forum yang tentu forum ini tidak dalam konteks politik di dunia Islam,” paparnya.
JAKARTA - Mantan Presiden RI BJ Habibie akan mempertemukan dunia Islam dengan Presiden AS Barack Obama. Hal itu disampaikan Menteri Sekretaris Negara
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Ketum LDII Apresiasi Kebijakan Presiden Prabowo soal Haji
- Halalbilhalal Bhara Daksa 91: Menyatukan Langkah Menuju Indonesia Emas
- Ahmad Luthfi Dukung Penuh Percepatan Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di Jateng
- Restu Widiyantoro Diharapkan Memperkuat PT Timah dengan Profesionalisme
- LPPOM Fasilitasi Lebih dari 100 Penggilingan Daging Halal di 19 Provinsi
- KPK Periksa WN Korsel di Seoul Terkait Kasus Suap PLTU Cirebon