Hadapi Nataru, KAI Daop 1 Siapkan 72 KA Tambahan

jpnn.com, JAKARTA - PT KAI Daop 1 Jakarta akan mengoperasikan 17 KA tambahan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang pada masa angkutan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018.
17 KA tambahan itu di antaranya 12 KA berangkat dari Stasiun Gambir dan 5 KA berangkat dari Stasiun Pasar Senen.
Adapun tujuan akhir dari 17 perjalanan KA tambahan ini di antaranya ke arah Jawa Barat sebanyak 4 KA, Jawa Tengah 7 KA, dan Jawa Timur 6 KA.
Sementara, untuk jumlah perjalanan KA regular yang biasa beroperasi terdapat 55 perjalanan, terdiri dari pemberangkatan awal dari Stasiun Gambir 30 perjalanan dan Stasiun Pasar Senen 25 perjalanan.
"Sehingga total jumlah KA yang siap melayani penumpang pada masa angkutan Nataru kali ini adalah 72 perjalanan KA," ujar Senior Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta Suprapto.
Dengan adanya 17 KA tambahan ini, nantinya akan ada tiket tambahan yang tersedia sebanyak 8.688 tambahan per hari, di samping 31.978 tiket per hari dari 55 perjalanan KA reguler jarak jauh / menengah di wilayah PT KAI Daop 1 Jakarta.
"Jadi, total tersedia sekitar 40.666 tiket per harinya selama masa angkutan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018," jelasnya.(chi/jpnn)
17 KA tambahan itu di antaranya 12 KA berangkat dari Stasiun Gambir dan 5 KA berangkat dari Stasiun Pasar Senen.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Memperingati Hari Bumi, KAI Dorong Tren ESG di Sektor Transportasi
- KAI Logistik Optimalisasi Layanan Pra-Purna Angkutan BBM/BBK
- Operasional LRT Jabodebek Sepenuhnya Menggunakan Listrik, Lebih Ramah Lingkungan
- PT KAI Buka Suara Soal Penolakan Warga Jogja yang Terdampak Penataan Stasiun Lempuyangan
- Warga Terdampak Rencana Modernisasi Stasiun Lempuyangan Ogah Digusur
- Minimalkan Antrean di Stasiun Gambir, PT KAI Sediakan Layanan Daftar Face Recognition