Haji 2023, Sumsel Dapat Kuota Tambahan 296

jpnn.com, PALEMBANG - PALEMBANG - Provinsi Sumatera Selatan mendapatkan tambahan kuota haji sebanyak 296 pada 2023 ini.
"Tahun ini, Sumsel mendapatkan 296 kuota haji tambahan," kata Humas Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumsel Abdus Qudus melalui siaran pers, Jumat (2/6).
Menurutnya, kuota itu diprioritaskan untuk calon jemaah haji yang telah melakukan pelunasan biaya penyelenggaraan ibadah haji.
"Penambahan kuota haji tahun 2023 untuk Sumsel ini diberikan kepada CJH yang telah masuk daftar antrean keberangkatan," kata Abdul.
Adapun informasi keberangkatan bagi CJH tambahan akan dikonfirmasi langsung oleh pantia penyelenggara haji tahun ini.
"Jadi, kuota tambahan Sumsel ini dari penambahan kuota keseluruhan Indonesia untuk 8 ribu kuota dan kami mendapatkan jatah 200-an CJH," ujar Abdul.
Menurut dia, CJH yang sudah melakukan pelunasan dari cadangan waktu masih tersisa 240 jemaah, sehingga dari jatah 296 kuota tinggal menambahkan 56 calon jemaah lagi.
"Bagi jemaah yang sudah melunasi, tetapi belum masuk dalam keberangkatan diharapkan proaktif bertanya ke Kemenag kabupaten/kota setempat," pesan Abdul.
Haji 2023, Sumsel mendapatkan kuota tambahan 296. Yang masuk daftar antrean, diminta mempersiapkan diri.
- Lagi, Kualitas Udara Palembang Terburuk di Indonesia
- Penderita ISPA di Palembang Terus Bertambah, Kini Capai 14.960 Orang
- Viral di Medsos, Selebgram Palembang Dukung Masyarakat Bakar Lahan di Sumsel
- Asap Karhutla dari 2 Provinsi Ini Menyelimuti Riau
- Kabut Asap di Palembang Ganggu Jarak Pandang, Simak Imbauan Ditpolariud Polda Sumsel Ini
- Pamit dari Jabatan Gubernur Sumsel, Herman Deru Sampaikan Pesan Penting