Harimau Mengamuk, Terkam 7 Kambing
Senin, 26 September 2011 – 10:48 WIB

Harimau Mengamuk, Terkam 7 Kambing
LIMAPULUH KOTA---Ratusan warga Jorong Paraklubang, Nagari Tanjuanggadang dan Jorong Banjarsari, Nagari Labuahgunuang, Kecamatan Lareh Sago Halaban, Limapuluh Kota, kini dihantui rasa cemas dan takut. Menyusul mengganasnya harimau Sumatera (Panthera tigris sumatrae) di kampung mereka.
”Harimau mengganas di Tanjuanggadang dan Banjarsari sejak sepekan terakhir. Sudah banyak hewan peliharaan penduduk yang diterkamnya,” kata Ferizal Ridwan, tokoh masyarakat Limapuluh Kota asal Lareh Sago Halaban kepada Padang Ekspres (Grup JPNN), Minggu (25/9).
Baca Juga:
Ferizal mengatakan, mengganasnya harimau Sumatera di dua kampung yang berada di kaki Gunung Sago itu, peristiwa kedua sepanjang tahun ini. Sebelum Ramadhan lalu, harimau juga sempat mengamuk di sebuah kawasan yang berada antara Paraklubang dengan Banjarsari.
”Waktu itu, harimau menerkam seekor ternak warga. Karena kehabisan kesabaran, warga kemudian meracun sisa daging ternak yang diterkam harimau tadi. Akibatnya, fatal bagi harimau. Saat menjemput daging hewan ternak yang dihabisinya, seekor harimau ditemukan mati,” kata Ferizal.
LIMAPULUH KOTA---Ratusan warga Jorong Paraklubang, Nagari Tanjuanggadang dan Jorong Banjarsari, Nagari Labuahgunuang, Kecamatan Lareh Sago Halaban,
BERITA TERKAIT
- 2 Tempat Usaha Hiburan Tanpa Izin di Sudirman Disegel, Lihat
- 2 Kapten Infranteri Tangkap Bandar Narkoba di Bima, Kolaborasi dengan Warga
- Ahmad Luthfi Minta Fatayat NU Terlibat dalam Program Kecamatan Berdaya
- Kecelakaan Beruntun Tol Semarang, Truk Tronton Terguling, Sopir Pick-up Luka-luka
- ZCorner Dorong UMKM Halal dan Pemberdayaan Mustahik
- Bandar Narkoba Diringkus Polda Kalteng Dijerat Pasal Pencucian Uang, Terancam Lama di Penjara