Helikopter Kemanusiaan Tabrak Tebing
Kamis, 27 Juni 2013 – 07:32 WIB

Helikopter Kemanusiaan Tabrak Tebing
DEHRADUN – Misi helikopter militer India menyelamatkan korban banjir yang mengungsi di Negara Bagian Uttarakhand, utara India berakhir nahas. Baling-baling helikopter yang ditumpangi 20 orang tersebut menabrak tebing dan mengalami kecelakaan. Seluruh penumpang dinyatakan tewas. ’’Sulit menentukan penyebab kecelakaan, apakah karena masalah teknis atau cuaca buruk. Rekaman di kokpit telah ditemukan dan sedang diperiksa,’’ ungkapnya. Browne mengunjungi Uttarakhand kemarin (26/6) untuk memberikan dukungan moral kepada para pilot setelah rekan mereka yang mengalami kecelakaan.
Heli berpenumpang tentara, polisi, dan anggota tim penyelamat itu celaka pada Selasa sore (25/6) waktu setempat. Mereka tengah menjalankan misi penyelamatan pengungsi di Uttarakhand, kaki Gunung Himalaya. Di situ banjir dan tanah longsor telah menewaskan sekitar 1.000 orang.
Baca Juga:
’’Dua puluh kesatria tewas saat menjalankan misi. Sebuah kehilangan besar bagi negeri ini,’’ ujar Komandan Unit Angkatan Udara N.A.K. Browne di ibu kota Negara Bagian Uttarakhand, Dehradun.
Baca Juga:
Helikopter tersebut sedang terbang dekat tempat suci umat Hindu di Kedarnath, pusat lokasi bencana. Menurut sumber polisi penjaga perbatasan, para korban adalah anggota Pasukan Penanggulangan Bencana Nasional.
DEHRADUN – Misi helikopter militer India menyelamatkan korban banjir yang mengungsi di Negara Bagian Uttarakhand, utara India berakhir nahas.
BERITA TERKAIT
- Keluarga Diktator Filipina Ferdinand Marcos Dilaporkan Terkait Transaksi Emas 350 Ton
- Donald Trump Sebut Industri Film di AS Sekarat
- Trump Tegaskan Iran Tak Boleh Memiliki Nuklir untuk Alasan Apa pun, Pelucutan Total!
- 2 Kapal Wisata Terbalik di China, 3 Orang Tewas & 14 Hilang
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah