Ini Manfaat Pilkada Tidak Langsung Versi Nurul Arifin

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Sekretaris Jendral Partai Golkar, Nurul Arifin mengatakan, manfaat pemilihan kepala daerah melalui DPRD bukan cuma penghematan anggaran saja. Menurutnya, mekanisme tersebut juga bisa mendorong figur-figur berkualitas masuk ke partai politik (parpol).
Nurul menjelaskan, dalam pemilihan melalui DPRD otomatis seluruh kandidat harus berasal dari parpol. Karena itu, parpol akan menjadi semakin diminati oleh orang-orang berkualitas yang ingin menjadi kepala daerah. "Saya kira ini bisa menjadi alat rekrutmen partai yang efektif juga," jelas Nurul.
Di internal partai sendiri, lanjutnya, diyakini Nurul akan semakin meningkat kualitas kaderisasinya. Pasalnya, mereka pasti ingin berlomba-lomba mencetak kader yang handal dan mampu menarik hati masyarakat.
Lebih lanjut Nurul menampik anggapan bahwa pemilihan tidak langsung akan membuat kepala daerah tersandera kepentingan DPRD. Menurutnya, kekhawatiran itu terlalu berlebihan.
"Pressure dari masyarakat juga akan tetap mewarnai model pemerintahan tersebut. Kan kepala daerah menjalankan mandat rakyatnya juga, pengawasan juga bisa dengan berbagai cara," terangnya. (dil/jpnn)
JAKARTA - Wakil Sekretaris Jendral Partai Golkar, Nurul Arifin mengatakan, manfaat pemilihan kepala daerah melalui DPRD bukan cuma penghematan anggaran
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan
- AstraZeneca dan CISC Serukan Pentingnya Skrining Kanker Paru Lebih Awal
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri
- Natalius Pigai Bakal Pertanyakan Vasektomi kepada Dedi Mulyadi
- Pakar Hukum: Putusan MA Wajib Dilaksanakan dalam Perkara RSI NTB dengan Kontraktor