JPNN.com

Ini Motif Wanita Pamer Mobil Berpelat TNI Palsu, Gaya-gayaan

Kamis, 04 Maret 2021 – 20:04 WIB
Ini Motif Wanita Pamer Mobil Berpelat TNI Palsu, Gaya-gayaan - JPNN.com
Denpom III Siliwangi melimpahkan kasus perempuan pamer mobil plat TNI palsu ke pihak kepolisian. Foto: ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi

jpnn.com, BANDUNG - Wanita yang melakukan aksi memamerkan mobil berpelat Mabes TNI palsu di media sosial akhirnya dijemput Denpom III/Siliwangi.

Komandan Denpom III/Siliwangi Letkol Cpm Harjono Pamungkas mengatakan, pelaku yang belum disebutkan identitasnya itu dijemput anggota TNI dari kediamannya di kawasan Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat.

"Motifnya cuma gaya-gayaan, dia beli Rp1,5 juta dari seorang berinisial AN yang sedang kami cari, katanya hanya untuk gaya-gayaan," kata Pamungkas di Markas Denpom III/Siliwangi, Kota Bandung, Kamis (4/3).

Dari adanya aksi pamer mobil pelat dinas TNI itu, Denpom tengah memburu seorang berinisial AN yang diduga menjual pelat nomor itu.

Dia memastikan, AN diketahui merupakan warga sipil.

Dia menegaskan, pihak Polisi Militer TNI tidak akan segan menindak siapa pun yang berupaya mencoreng nama TNI, baik anggota TNI sendiri maupun masyarakat umum.

Menurutnya, sejauh ini belum ada indikasi keterlibatan anggota tentara yang berkaitan dengan pelat TNI palsu yang dipamerkan perempuan tersebut.

Namun, kasus itu menurutnya telah dilimpahkan ke Polrestabes Bandung untuk diproses secara hukum.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...