IPB Minta Komitmen Parpol Jaga Lingkungan Hidup
Sabtu, 15 September 2012 – 20:18 WIB

IPB Minta Komitmen Parpol Jaga Lingkungan Hidup
BOGOR - Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB), Herry Suhardiyanto mengatakan kerusakan lingkungan hidup yang saat ini terjadi harus segera dihentikan agar lingkungan hidup itu tetap menjadi faktor pendukung keberlangsungan kehidupan yang berkualitas.
Hal tersebut dikatakan Herry Suhardiyanto saat membuka Seminar Nasional bertema " krisis Lingkungan Hidup Indonesia", diselenggarakan Program Program Studi Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PSL) IPB bekerjasama dengan Dewan Perwakilan Daerah (DPD), di Bogor, Sabtu (15/9).
Kalau krisis lingkungan hidup yang saat ini terjadi dibiarkan berlanjut tanpa ada upaya sungguh-sungguh mengatasinya, maka lingkungan hidup itu sendiri nantinya akan menjadi ancaman utama kehidupan masyarakat Indonesia.
"Sebagai institusi pendidikan yang berkaitan erat dengan lingkungan hidup, IPB bersama DPD merasa terpanggil untuk menginisiasi seminar ini sebagai salah upaya merumuskan masalah dan mencarikan solusi terhadap krisis lingkungan hidup yang saat ini terjadi," kata Herry Suhardiyanto.
BOGOR - Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB), Herry Suhardiyanto mengatakan kerusakan lingkungan hidup yang saat ini terjadi harus segera dihentikan
BERITA TERKAIT
- PLN IP Berdayakan Penyandang Disabilitas Untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
- Polisi Temukan Fakta Mencengangkan saat Geledah Rumah Predator Seksual di Jepara
- Dedi Mulyadi Kirim Pelajar ke Barak TNI, Gubernur Jateng Sampaikan Kalimat Menohok
- Nasabah WanaArtha Life Meminta Keadilan dan Berharap Uang Investasi Kembali
- PT Berdikari Siap Perkuat Pasokan Protein Nasional
- Hashim Tegaskan Komitmen Indonesia Untuk Transisi Energi