Jadi Calon Tunggal Kapolri, Komjen Listyo Bilang Begini

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Jokowi telah mengirimkan Surat Presiden (Surpres) ke DPR yang berisi nama Kepala Bareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon Kapolri.
Dalam waktu dekat, orang nomor satu di reserse Polri itu bakal menjalani fit and proper test di Komisi III DPR.
Komjen Listyo pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dia selama ini.
“Terima kasih atas dukungannya, mohon doa agar bisa melaksanakan rangkaian fit and proper test dengan baik,” kata Listyo ketika dikonfirmasi wartawan, Rabu (13/1).
Surpres dari Presiden Jokowi diantar oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno kepada Ketua DPR Puan Maharani.
"Seperti yang saya sampaikan surpres telah kami terima dari Bapak Presiden, yang menyampaikan usulan pemimpin Polri ke depan dengan nama tunggal yaitu, Bapak Listyo Sigit Prabowo," kata Puan di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (13/1).
Listyo akan menjalani uji kepatutan dan kelayakan sebagai calon Kapolri di Komisi III DPR.
Puan menjelaskan, hasil fit and proper test tersebut nantinya akan dibawa ke Rapat Paripurna DPR untuk mendapat persetujuan dewan.
BERITA TERKAIT
- Respons Sejumlah Fraksi tentang Komjen Listyo Sigit, Bagaimana soal Agama?
- Rabu Wage Welas Asih, Tak Ada Kunjungan ke Rumah Komjen Listyo Sigit
- 5 Berita Terpopuler: Ibu Iriana Jokowi Lama tak Muncul, Ada yang Minta Tolong, Kondisi Rizieq Mengkhawatirkan, Gaji PNS
- Dedengkot Jawara Banten Bongkar Sepak Terjang Komjen Listyo Sigit, Begini Kesaksiannya
- Komjen Listyo Sigit Dapat Dukungan dari Gubernur dan Ulama Banten
- Komjen Listyo Sigit Satukan Ribuan Jawara Banten Lewat Tapak Karuhun