Jelang Pilpres 2024, Presiden Jokowi Didesak Bersih-bersih Parpol yang Doyan Korupsi

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Partai Priboemi ( Sekjen DPP ) Partai Priboemi, Heikal Safar mengingatkan para pimpinan parpol mempersiapkan figur yang jujur dan antikorupsi untuk Pilpres 2024 nanti.
Dia juga berharap parpol mencegah para kadernya melakukan tindak pidana korupsi.
Heikal meminta kepada Presiden Jokowi sebaiknya membubarkan ataupun membekukan partai politik yang kader -kadernya paling banyak terlibat korupsi.
Menurutnya, parpol wajib bertanggung jawab penuh kepada seluruh kader agar menghindari prilaku tercela yang bisa melukai rakyat.
Tentunya, kata dia, parpol jangan sampai asal memilih kader hanya karena banyak materi dan dekat dengan pengusaha.
"Saya berharap kepada pimpinan parpol agar pilih kader orang-orang yang benar-benar jujur dan amanah supaya kekayaan negara ini, tidak dirampok dengan mengatasnamakan Pancasila, konstitusi dan rakyat Indonesia," tegasnya.
Menyambut Pemilu 2024 mendatang, dia mengingatkan parpol harus menjaring kader- kader yang energik, jujur dan amanah.
"Saya meyakini, seluruh rakyat Indonesia sudah jenuh dengan koruptor yang sudah merata di seluruh tanah air bahkan koruptor di Indonesia jauh lebih banyak dari pengedar narkoba dan teroris," sambungnya.
Presiden Jokowi diminta membubarkan ataupun membekukan partai politik yang kader -kadernya paling banyak terlibat korupsi jelang Pilpres 2024.
- Presiden Prabowo Menyoroti RUU Perampasan Aset, Pengamat: Ini Angin Segar
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...
- 2 Terdakwa Pembawa Sabu-Sabu 20 Kg Dituntut Hukuman Mati
- Pengurus DPP Partai Hanura Akan Dikukuhkan, Benny Rhamdani: Kami Undang Presiden Hingga Kepala Daerah
- Wasekjen MUI Berharap Hakim Penerima Suap Rp 60 M Dihukum Mati
- Pelaku Mutilasi Sang Kekasih yang Sedang Hamil Diancam Hukuman Mati