Jero Merasa Gagal Perangi Penyelundup BBM
Kamis, 27 Desember 2012 – 05:50 WIB

Jero Merasa Gagal Perangi Penyelundup BBM
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Jero Wacik mengungkapkan adanya program yang yang gagal dicapai oleh Kementerian ESDM. Menurutnya, ada tiga kegagalan Kementerian ESDM. Kegagalan kedua adalah terbengkalainya program konversi BBM ke bahan bakar gas (BBG). "Konversi BBM ke BBG, ini belum berhasil. Impor converter kit belum berhasil. SPBG yang kita miliki juga masih terbatas," terangnya.
Namun kegagalan yang paling mencolok adalah penyelundupan BBM bersubsidi. "Selain capaian-capaian beberapa program, kita juga mau terbuka pada masyarakat akan kegagalan atau program yang terhambat tahun ini. Seperti penyelundupan BBM masih marak terjadi," ujar Jero saat konfrensi pers mengenai laporan kinerja sektor ESDM di Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu petang (26/12).
Meskipun belum berhasil, namun Jero memastikan bahwa pihaknya telah berusaha semaksimal mungkin untuk mewujudkan bisa menekan penyelundupan BBM bersubsidi. "Saya sudah koordinasi dengan polisi dan TNI AL, tapi masih banyak terjadi (penyelundupan BBM)," papar Jero.
Baca Juga:
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Jero Wacik mengungkapkan adanya program yang yang gagal dicapai oleh Kementerian ESDM. Menurutnya,
BERITA TERKAIT
- BPS: Ekonomi Triwulan I 2025 Tumbuh 4,87 Persen
- Dealer Gathering 2025 Jadi Ajang Strategi Penguatan Pasar Elektronik
- Persediaan Emas di Pegadaian Aman, Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi
- MPMX Fokus Pertahankan Stabilitas Bisnis di Tengah Gejolak Ekonomi
- Kuartal I 2025, Laba Bersih PTPN Group Meroket Jadi Sebegini
- Bank Mantap Gandeng MUF Hadirkan Program Fasilitas Pembiayaan DP 0%