Jika Dikuasai Satu Budaya, Kabinet Trisakti Jokowi-JK tak Sah

jpnn.com - JAKARTA - Laode Ida menilai nama pemerintahan Jokowi-JK yakni "kabinet trisakti" sangat indah dan merupakan bagian dari agenda perjuangan Presiden Soekarno di awal-awal kemerdekaan.
"Intinya memastikan tegaknya tiga kekuatan utama. Berdaulat secara politik, berdikari secara ekonomi, dan beridentitas secara budaya," kata Laode Ida, Minggu (26/10).
Menurut mantan Wakil Ketua DPD RI Ini, tampilan politik kenegaraan dari Jokowi JK, seperti di dalam komposisi kabinetnya, harus menggambarkan latar budaya yang beragam dari seluruh indonesia. "Jika hanya didominasi dari kelompok budaya tertentu maka 'tidak sah' dikatakan sebagai kabinet tri sakti," tegasnya.
Laode mengungkap bahwa dia dapat sejumlah SMS dari jaringan tokoh asal timur Indonesia. Tidak diakomodasinya kader dari kawasan timur Indonesia, dianggap sebagai bentuk diskriminasi Jokowi-JK.
Jika itu benar, Laode Ida sangat menyayangkannya. Apalagi secara politik kawasan timur negeri ini merupakan lumbung perolehan suara Jokowi-JK. (fas/jpnn)
JAKARTA - Laode Ida menilai nama pemerintahan Jokowi-JK yakni "kabinet trisakti" sangat indah dan merupakan bagian dari agenda perjuangan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Liburan Tanpa Izin, Bupati Indramayu Bakal Magang di Kantor Kemendagri
- Stok Beras Melonjak, Waka MPR: Komitmen Presiden Prabowo Langsung Dibuktikan
- Otto Hasibuan Minta Peserta PKPA Bisa Menaati Kode Etik Ketika Menjadi Advokat
- Majelis Ulama Indonesia Tegaskan Vasektomi Hukumnya Haram
- Pemerintah Janji Tindak Ormas Nakal, Termasuk Grib Jika Bersalah
- Mbak Ita & Suami Kompak Mengaku Tak Tahu Soal Aliran Fee 13 Persen dari Proyek di Kecamatan