Jokowi dan Mega Sepakati Cawapres, Tunggu Saja Pengumumannya

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri kembali mengadakan pertemuan empat mata, Minggu (8/7) malam. Salah satu bahasan dalam pertemuan di Istana Batutulis, Bogor itu adalah calon wakil presiden yang akan mendampingi Jokowi di Pemilu 2019.
Menurut Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, pertemuan antara Jokowi dan Megawati yang berlangsung selama hampir 2 jam itu telah mengerucutkan nama cawapres. Bahkan, pengumuman nama cawapres bagi Jokowi tinggal menunggu waktu.
“Pengumuman dilakukan pada momentum tepat dan dalam cuaca yang cerah, secerah ketika matahari terbit dari timur. Jadi tunggu saja dan sabar,” ujar Hasto di Jakarta, Senin (9/7) menirukan ucapan Megawati.
Hanya saja Hasto belum membeber nama bakal cawapres yang akan mendampingi Jokowi di Pilpres 2019. Menurutnya, pertemuan itu tak sekadar membahas cawapres.
Ada hal-hal penting lainnya yang menjadi bahasan dalam pertemuan itu. “Beberapa hal strategis dibahas terkait hasil kunjungan presiden Bank Dunia, persiapan Asian Games, berbagai agenda strategis bangsa dan negara, termasuk pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden 2019, ” kata Hasto.(jpg/jpnn)
Pertemuan antara Jokowi dan Megawati selama hampir 2 jam telah mengerucutkan nama cawapres. Bahkan, pengumuman nama cawapres bagi Jokowi tinggal tunggu waktu.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Proliga 2025: Pelatih Gresik Buka Peluang Mainkan Megawati di Final Four Seri Solo
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- 5 Berita Terpopuler: Kapan Pengisian DRH NIP PPPK? Simak Penjelasan Kepala BKN, Alhamdulillah Perjuangan Tak Sia-sia
- Rayakan 70th KAA, Usman Hamid And The Blackstones Bawakan Album Baru Kritik Sosial