Jokowi: Lupakan Nomor 1 dan 2, Salam 3 Jari Persatuan Indonesia

jpnn.com - JAKARTA - Pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla tak berlama-lama memberikan pidato politik pertamanya usai terpilih memenangkan Pemilihan Presiden 2014.
Pidato kemenangan ini mengambil tempat di Sunda Kelapa, Jakarta Utara, di sebuah kapal nelayan Hati Buana Setia, Selasa (22/7) malam.
Joko Widodo berharap, proses dan dinamika Pilpres 2014 yang dilakoni masyarakat Indonesia selama ini bisa menjadi pembelajaran untuk bangsa.
"Di dalam politik itu harus ada keriangan, politik itu ada kegembiraan dan kebebasan. Kini Pilpres sudah usai, hubungan teman dengan teman harus kembali lebih dipulihkan," kata Jokowi.
Jokowi menegaskan, kini saatnya masyarakat ingat bahwa ada tanggungjawab besar yang menunggu di depan mata.
"Tanggungjawab kepada diri masing-masing, hubungan dengan bangsa lain, dan yang utama tanggung jawab kita kepada anak cucu," ujar Jokowi.
Pilpres 2014, lanjut presiden terpilih, harus memunculkan optimisme dan jiwa yang lebih merdeka.
"Kesukarelaan yang sempat mati suri kini sudah kembali muncul. Ini harus lebih digalakkan lagi sesuai dengan karakter bangsa kita," ucapnya.
JAKARTA - Pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla tak berlama-lama memberikan pidato politik pertamanya usai terpilih memenangkan Pemilihan Presiden 2014.
- Kapsul Minyak Ikan Gabus Jadi Solusi Ampuh Bagi Penyembuhan Luka
- Lapas Narkotika Muara Beliti Rusuh, Menteri Agus Klaim Ingin Sikat HP dan Narkoba
- MUI Jabar Minta Ba’alawi dan PWI Laskar Sabilillah Berdamai
- Harga Kebutuhan Pokok Meroket, Mahasiswa Esa Unggul Berbagi dengan Warga
- Srikandi BKI Tampilkan Semangat Emansipasi & Identitas Budaya
- 33.000 Warga Gaza Terima Bantuan BAZNAS Lewat Program Padat Karya