KAI Pastikan Tidak Ada Penambahan Gerbong

jpnn.com - PALEMBANG – Selama musim mudik lebaran 2016, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional (Divre) III Palembang tidak menyiapkan gerbong tambahan.
Executive Vice President (EVP) PT KAI Divre III Palembang, Rochsjid Budiantoro, mengatakan selama masa angkutan lebaran yang dimulai 24 Juni-17 Juli, pihaknya menyiapkan 70.128 tempat duduk. Dalam sehari ada 2.992 tempat duduk.
“Untuk semua kelas baik ekonomi, bisnis maupun eksekutif, "terangnya, usai apel gelar pasukan di halaman Stasiun KA Kertapati, kemarin (24/6). Jadi katanya, bagi yang tidak kebagian tiket KA bisa memilih alternatif transportasi lain.
Saat ini tempat duduk yang terjual dari H-12 hingga H+12, berkisar 75 -80 persen. KA Ekonomi menjadi favorit masyarakat karena terjangkau. Lonjakan penumpang diprediksi H-7 di setiap jurusan.
Untuk KA Ekonomi Rajabasa dan Selero telah habis untuk keberangkatan pada 1-10 juli. Sementara kelas eksekutif dan bisnis dari H-1 dampai H+3 sudah habis.
"Tidak ada kenaikan harga tiket, karena untuk tarif kelas eksekutif dan bisnis PT KA memberlakukan tarif batas bawah dan tarif batas atas dengan KA ekonomi tetap mengacu skema PSO dan pemerintah," tegasnya.
Kelas eksekutif untuk relasi Kertapati-Tanjungkarang tarif batas bawah dan batas atas Rp180 ribu-Rp120 ribu, sedangkan untuk kelas bisnis tarif batas bawah dan batas atas Rp140 ribu- Rp 165 ribu.
Sementara kelas eksekutif untuk relasi Kertapati-Lubuklinggau tarif batas bawah dan batas atas Rp160 ribu-Rp190 ribu, sedangkan kelas bisnis tarif batas bawah dan tarif batas atas Rp120 ribu-Rp150 ribu dan kelas ekonomi Per 1 Juli turun dari Rp33 ribu menjadi Rp32 ribu.
PALEMBANG – Selama musim mudik lebaran 2016, PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional (Divre) III Palembang tidak menyiapkan gerbong
- 1,4 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H+5 Lebaran
- Ribuan Kendaraan Memadati Pelabuhan Bakauheni Sore Ini, Lihat
- Menkes Imbau Pemudik Istirahat 15 Menit Tiap 4 Jam Berkendara untuk Hindari Kecelakaan
- Cegah Kecelakaan Arus Balik, Menkes: Istirahat 15 Menit Tiap 4 Jam Sudah Cukup
- Pemudik Diimbau Pulang Lebih Awal Hindari Puncak Arus Balik, Manfaatkan Diskon Tol
- Lonjakan Kendaraan di GT Kalikangkung Saat Arus Balik Lebaran Capai 158 Persen