Kajati DKI Akui Kenal Perantara Suap Tangkapan KPK

jpnn.com - JAKARTA - Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Sudung Situmorang mengaku mengenal Marudut Pakpahan yang menjadi tersangka perantara suap dari PT Brantas Abipraya. Sudung menyampaikan pengakuannya soal Marudut di depan tim pemeriksa dari Jaksa Agung Muda Pengawasan (Jamwas) Kejagung.
Jaksa Agung Muda Pengawasan Widyopramono mengatakan, anak buahnya telah memeriksa Sudung, kemarin (5/4). "Itu sempat ditanyakan oleh pemeriksa dan dijawab oleh Bapak SS (Sudung Situmorang, red), kenal yang bersangkutan (Marudut, red),” ujar Widyo di Kejaksaan Agung, Rabu (6/4).
Namun, Widyo menegaskan bahwa kenalnya Sudung dan Marudut merupakan hal biasa. Sebab, wajar-wajar saja perkenalan sebatas hubungan pertemanan.
"Dalam hubungan pertemanan itu tidak tertutup kemungkinan yang bersangkutan kenal," papar mantan Jampidsus Kejagung itu.
Marudut merupakan salah satu tersangka suap ke oknum di Kejaksaan Tinggi DKI guna menghentikan penyelidikan kasus dugaan korupsi di PT Brantas Abipraya. Marudut terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada pekan lalu.
Dalam kasus itu KPK juga menetapkan Direktur Keuangan PT BA Sudi Wantoko dan Senior Manager PT BA Dandung Pamularno sebagai tersangka. Namun, hingga kini KPK masih belum menjerat tersangka penerima suapnya.(boy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kusnadi Buka Suara Soal Titipan Tas dan Koper dari Harun Masiku
- Pelaku Curanmor Ini Sudah 6 Kali Beraksi di Pesanggrahan, Akhirnya Ketiban Sial, tuh Lihat
- Siswi Diduga Jadi Korban Pelecehan di Sekolah, SMK Waskito Dukung Penegakan Hukum
- Megawati Percaya Diri Diterima Jika Melamar Kerja Jadi Koki
- Megawati Akui PDIP Babak Belur, Tetapi Tetap Menang di Pemilu 2024 Berkat Dukungan Rakyat
- Singgung Kader Bermain Dua Kaki, Megawati: Enggak Usah Diomongkan, Saya Tahu