Kamis, 22 Agustus 2019 – 07:20 WIB

Kampung Majelis Az Zikra Diserbu, Ini Reaksi Ustaz Arifin Ilham

Kamis, 12 Februari 2015 – 09:50 WIB
Kampung Majelis Az Zikra Diserbu, Ini Reaksi Ustaz Arifin Ilham - JPNN.COM

Muhammad Arifin Ilham. Foto: dok/JPNN.com

BOGOR - Aksi anarkis terjadi di Sentul, Bogor, Rabu (12/2) sekitar pukul 23.00 WIB. Sedikitnya 30 orang menyerbu kampung majelis Az Zikra, yang berada di sekitar Masjid Az Zikra, Sentul. Majelis itu pimpinan Ustaz Arifin Ilham.

Disebut Ustaz Arifin, gerombolan preman ini mengaku dari faham syiah yang dipimpin oleh seorang yang mengaku habib Ibrahim. "Gerombolan sekitar 30 orang itu marah karena majlis Az Zikra menolak faham syiah, dan minta sepanduk penolakan atas faham sesat syiah diturunkan. Faham syiah adalah ajaran yang difatwakan Majlis Ulama Indonesia sesat. Kami minta aparat menahan gerombolan itu atas delik penyerbuan, penganiyaan dan penculikan sahabat kami tercinta," ujar Ustaz Arifin, di halaman facebooknya, Kamis (12/2).

Ustaz Arifin meminta aparat (Polres Bogor) menegakkan hukum atas gerombolan tersebut. "Sungguh ironi, terlalu nekat masuk ke kampung orang dg gaya preman. InsyaAllah kami taat hukum, kami tidak akan balas tindakan yg sama seperti gerombolan itu. Kami umat Rasulullah yang sangat mencintai Rasulullah, Keluarga Rasulullah dan para Sahabat Rasulullah. Kami tidak akan anarkis, kami taat hukum, kami hanya minta pimpinan dan gerombolan itu ditindak tegas secara hukum," tandas Ustaz Arifin.

Namun jika tidak ada tindakan hukum dari aparat, Ustaz Arifin pun berani mengambil tindakan. "Ingat, kalau tidak ada tindakan hukum yg kami percayakan kepada aparat hukum. Kami nyatakan jihad perang terhadap gerombolan itu. Hidup mulia atau mati syahid demi kesucian Agama Allah. 

Di akhir reaksi di halaman pribadinya ini, Ustaz Arifin juga menitip pesan. "Semoga peristiwa ini membuka hati para sahabatku tercinta, para ulama ahli Sunnah wal jamaah dan semua ikhwah fillah para Mujahid da'wah agar berhati hati, waspada dan bersatu bersama. Perhatian u semua komandan Sabilana dan asatidz mujahid Az Zikra u bertemu sesuai arahan," tandasnya. (adk/jpnn)

SHARES
TAGS   Arifin Ilham
Sponsored Content
loading...
loading...
Komentar