Kembali ke Swedia, Hasan Tiro Pamit Kalla
Sabtu, 25 Oktober 2008 – 09:56 WIB

Jusuf Kalla saat menerima kunjungan Hasan Tiro. Foto: Setwapres.
JAKARTA – Mantan pemimpin tertinggi Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Hasan Tiro menemui Wakil Presiden Jusuf Kalla, Jumat malam (24/10). Mantan WNI yang kini menjadi warga negara Swedia itu akan mengakhiri kunjungannya ke Indonesia. Dia pulang ke negaranya melalui Malaysia. Rombongan Hasan Tiro datang di kediaman Kalla di Jalan Diponegoro pukul 19.10. Mereka tiba menggunakan Toyota Alphard hitam bernomor polisi B 881 KH dan dikawal lima mobil. Hasan didampingi 11 orang. Di antaranya, mantan Perdana Menteri GAM Malik Mahmud dan Ketua Komisi Peralihan Aceh Muzakkir Mana. Dia menuturkan, saat pertemuan dengan Kalla, Hasan berpesan kepada pemerintah Indonesia untuk terus memelihara perdamaian di Aceh. ’’Kita berharap bersama-sama bisa membangun Aceh secepatnya ke depan,’’ ujarnya.
Hasan yang mengenakan jas biru itu disambut Kalla yang mengenakan batik cokelat di ruang tamu. ’’Keadaan di Aceh sekarang sudah baik dan damai. Hasan Tiro selalu rindu Aceh dan punya keinginan untuk kembali tinggal di Aceh,’’ ujar mantan Perdana Menteri GAM Malik Mahmud yang mendampingi Hasan.
Baca Juga:
Menurut Mahmud, pertemuan dengan Kalla hanyalah silaturahmi biasa. Awalnya, Hasan yang juga alumnus angkatan pertama Universitas Islam Indonesia (UII) Jogjakarta itu ingin bertemu Presiden SBY. Namun, karena SBY berada di luar negeri, Kalla mendapat tugas untuk mewakili.
Hadir pula dalam pertemuan itu Dubes RI untuk Rusia Hamid Awaluddin, Deputi Politik Djohermansyah Djohan, Mendagri Mardiyanto, Seswapres Tursandi Alwi, serta Deputi Kesra Azyumardi Azra. (tom/nw)
JAKARTA – Mantan pemimpin tertinggi Gerakan Aceh Merdeka (GAM) Hasan Tiro menemui Wakil Presiden Jusuf Kalla, Jumat malam (24/10). Mantan WNI
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- PLN IP Berdayakan Penyandang Disabilitas Untuk Kembangkan Ekosistem Kendaraan Listrik
- Polisi Temukan Fakta Mencengangkan saat Geledah Rumah Predator Seksual di Jepara
- Dedi Mulyadi Kirim Pelajar ke Barak TNI, Gubernur Jateng Sampaikan Kalimat Menohok
- Nasabah WanaArtha Life Meminta Keadilan dan Berharap Uang Investasi Kembali
- PT Berdikari Siap Perkuat Pasokan Protein Nasional