JPNN.com

Kera Liar Teror Warga Cibinong Bogor

Kamis, 17 Oktober 2019 – 20:01 WIB Kera Liar Teror Warga Cibinong Bogor - JPNN.com
Petugas Damkar Kabupaten Bogor berusaha mencari kera liar yang meresahkan warga Kelurahan Cirimekar, Kecamatan Cibinong. Foto: Instagram Damkar Kabupaten Bogor/Radar Bogor

jpnn.com, BOGOR - Warga Gang Buni RT 02/04, Kelurahan Cirimekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, resah dengan keberadaan kera liar yang turun ke perkampungan.

Sebab, kera yang entah berasal dari mana kerap masuk ke pekarangan rumah warga, dan mengambil beberapa makanan. “Saya enggak tahu dari mana datangnya (kera),” kata Agus Sutisna, warga Gang Buni, Kamis (17/10).

Agus dan warga lainnya khawatir, kera liar sewaktu-waktu akan menggigit anak-anak yang sedang bermain di luar rumah. “Kami ingin kera ini ditangkap,” ucapnya.

Sementara, sejumlah petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Bogor yang menerima laporan langsung meluncur ke lokasi untuk menangkap kera liar tersebut.

Mereka berusaha mencari dan menangkap kera yang sudah meneror warga. Namun, lima orang petugas yang diterjunkan ke lokasi belum menemukan kera tersebut. (dkw)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...