Ketua DPD RI: Selamat Memperingati Kenaikan Isa Almasih Bagi Umat Nasrani

Ketua DPD RI: Selamat Memperingati Kenaikan Isa Almasih Bagi Umat Nasrani
Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti. Foto: Humas DPD RI

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mengucapkan selamat memperingati Kenaikan Isa Almasih kepada masyarakat Indonesia yang beragama Kristen dan Katolik. LaNyalla menyebut tahun ini sebagai tahun istimewa.

Senator asal Jawa Timur itu mengajak umat nasrani memperingati Kenaikan Isa Almasih dengan penuh syukur.

“Kepada Saudara-saudara Kristiani, saya mengucapkan selamat memperingati Hari Kenaikan Isa Almasih. Semoga ibadah saudara-saudara sekalian tetap penuh makna meski kita masih berada di tengah pandemi Covid-19,” ujar LaNyalla, Kamis (13/5/2021).

Ketua Dewan Kehormatan Kadin Jawa Timur itu juga meminta umat nasrani tetap semangat, walaupun ada pembatasan-pembatasan dalam beribadah.

“Walaupun mayoritas saudara-saudara umat nasrani beribadah jarak jauh dari gereja atau secara online untuk mengurangi penyebaran Covid, yakinlah bahwa ibadah saudara-saudara tetap akan bermakna bagi saudara sekalian,” tuturnya.

LaNyalla menambahkan Kenaikan Isa Almasih tahun ini menjadi momen untuk mempererat toleransi antar-umar bergama di Indonesia.

“Tahun ini sangat spesial karena dua perayaan hari besar jatuh di saat bersamaan. Semoga peristiwa langka momen Idulfitri dan peringatan Kenaikan Isa Almasih di hari yang sama membawa umat muslim dan umat nasrani semakin kokoh dalam bertoleransi,” tuturnya.

Mantan Ketua Umum PSSI ini pun menyoroti seruan damai di media sosial. Di media sosial Twitter contohnya, netizen menyuarakan suka cita karena Idulfitri dan Kenaikan Isa Almasih dirayakan berbarengan.

LaNyalla mengatakan Kenaikan Isa Almasih tahun ini menjadi momen untuk mempererat toleransi antar-umar bergama di Indonesia.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News