Ketua DPD Ziarah ke Makam Raja Sekala Brak Kepaksian Pernong di Lampung Barat

jpnn.com, LAMPUNG BARAT - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menuju Gedung Dalom Kepaksian Pernong setibanya di Kabupaten Lampung Barat, Minggu (5/9).
LaNyalla langsung disambut Sultan Sekala Brak Yang Di Pertuan Ke-23 Paduka Yang Mulia Sai Batin Puniakan Dalom Beliau (SPDB) Pangeran Edward Syah Pernong dan Wakil Bupati Lampung Barat Drs Mad Hasnurin.
Kegiatan ini merupakan rangkaian kunjungan kerja LaNyalla dan rombongan anggota DPD lainnya di Provinsi Lampung.
"Kunjungan ke daerah selain menyerap aspirasi dari daerah, DPD juga berkomitmen mendorong eksistensi kerajaan dan kesultanan nusantara. Salah satunya Kerajaan Sekala Brak Kepaksian Buay Pernong ini," kata LaNyalla.
Paduka YM SPDB Edward Syah Pernong menyambut hangat kedatangan Ketua DPD.
Dia berharap konsistensi LaNyalla dalam berkunjung dan mendorong keberadaan kerajaan di tanah air terus berlanjut.
"Kami bahagia dan bangga Bapak Ketua DPD berkenan mengunjungi Kepaksian Pernong. Dukungan atau support seperti ini membuat tekad kami semakin kuat dalam melestarikan warisan budaya leluhur," kata Paduka Yang Mulia SPDB Edward Syah Pernong.
"Semoga juga akan menambah kemajuan kebudayaan dan pariwisata di Lampung," harapnya.
Rangkaian kunjungan kerja Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti di Provinsi Lampung berlanjut ke Kabupaten Lampung Barat.
- Anggota DPD RI Lia Istifhama: Penting Menganalisa Sikap Pemuda Terhadap Keberlangsungan Bangsa
- Prof Azril: PIK 2 Harus Menjadi Model Pariwisata Urban
- Kemenpar Kerja Sama dengan Diageo Indonesia Kembangkan SDM Pariwisata
- DPR Bahas RUU Kepariwisataan, Apa Misinya?
- Sultan Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade Remaja 2030
- Jamin Keselamatan Kerja Buruh, Senator Filep: Percepat Revisi UU SJSN & Ratifikasi Konvensi ILO 102/1952