Ketua MPR: Kami Ingin Sampaikan Langsung Kabar Sukacita Ini

jpnn.com - PIDIE JAYA – Pembangunan paska gempa di Pidie, Pidie Jaya dan Bireuen diambil alih pemerintah pusat. Keputusan tersebut merupakan hasil dari kunjungan Presiden Joko Widodo dua kali ke lokasi gempa, beberapa waktu.
Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, menegaskan hal itu usai silaturahmi dengan Dansatgas Bencana Gempabumi Said Mulyadi, dipendapa bupati, Meureudu, Minggu (18/12).
Turut hadir dalam pertemuan tersebut Bupati Pidie Jaya, H. Aiyub Abbas, Wakil Ketua DPRK setempat Fakhrur Jaman Hasballah dan para pejabat Pidie Jaya lainnya.
“Saya kira, presiden sudah instruksikan. Termasuk banyak masjid yang rusak, kalau pemerintah daerah tidak sanggup maka pasti ditangani pemerintah pusat dalam waktu cepat,” katanya.
Pembangunan ketiga kabupaten itu akan menggunakan dana Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Zulkifli memberikan apresiasi langkah-langkah pemerintah yang cepat dalam menangani korban gempa.
Terutama pada Presiden Joko Widodo yang sudah dua kali ke Aceh untuk melihat langsung korban jiwa, pengungsi dan kerusakan bangunan.
“Kunjungan kami hari ini (kemarin) untuk melihat langsung kondisi paska gempa dan ingin menyampaikan sukacita pada saudara-saudara kita yang mengalami musibah bencana gempa bumi di Kabupaten Pidie, Pidie Jaya dan Bireuen,” ujar Zulkifli seperti diberitakan Rakyat Aceh hari ini.
PIDIE JAYA – Pembangunan paska gempa di Pidie, Pidie Jaya dan Bireuen diambil alih pemerintah pusat. Keputusan tersebut merupakan hasil dari
- Kronologi Mobil Nissan Tabrakan Beruntun di Bandung, Pelajar Tewas setelah Terseret 80 Meter
- Bea Cukai-Tim Gabungan Gagalkan Penyelundupan 127 Kg Sabu-Sabu di Aceh
- Perahu Terbalik Diterjang Ombak Besar, Satu Nelayan Pesisir Barat Hilang
- Bus ALS Kecelakaan, 12 Penumpang Meninggal Dunia
- Bawa Dokumen Penting, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Temui AHY
- Launching Penanaman Jagung Pipil, AKBP Fahrian: Kami Ingin Berhasil Sampai Panen