Khofifah: Jangan Hanya Andalkan Kecantikan
Rabu, 02 November 2011 – 21:22 WIB

Khofifah: Jangan Hanya Andalkan Kecantikan
JAKARTA - Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Khofifah Indar Parawansa berharap peran perempuan Indonesia bisa lebih dominan pada aspek kualitatif. Ketika peran perempuan itu menjadi dominan, diyakini bisa lebih meningkatkan kesetaraan gender di tanah air.
“Saya sih berharap lebih kepada peran-peran kualitatif. Misalnya dia akan berkompetisi di sektor perbankan, perlindungan buruh migran, perlindungan HAM, dunia media,” kata Khofifah usai diskusi di gedung DPD, komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Rabu, (2/11).
Baca Juga:
Menurut Khofifah, maraknya pemunculan perempuan dalam sisi kecantikan hanya akan membuat perempuan Indonesia tidak memperoleh tempat yang maksimal terutama dalam hal kesetaraan gender.
“Ini kan persoalannya industri ya, jadi kalau kita sudah berhadapan dengan kapitalisme, berhadapan dengan industrialisasi, mana yang bisa make money gitu ya, yang kemudian punya daya tarik kuat,” kata dia.
JAKARTA - Mantan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Khofifah Indar Parawansa berharap peran perempuan Indonesia bisa lebih dominan
BERITA TERKAIT
- KPK Limpahkan Tahap II Perkara Korupsi PT Taspen dengan Kerugian Negara Rp1 Triliun
- Mahfud MD Sebut Gaduh Ijazah Palsu Jokowi Tak Memberi Manfaat Nyata Buat Negara
- Prabowo Berkomentar soal Ijazah Palsu Jokowi, Pengamat Beri Penilaian
- Polisi Kembali Gagalkan Keberangkatan Haji Ilegal di Bandara Soetta
- Letjen Suharyanto: Sumbar Punya Potensi Bencana yang Cukup Lengkap
- Bill Gates Membahas Vaksin TBC Bersama Prabowo di Istana