JPNN.com

Kiai & Ulama Sabang-Merauke Berdoa Bareng Abah Ma'ruf Jelang Debat Cawapres

Minggu, 17 Maret 2019 – 19:01 WIB Kiai & Ulama Sabang-Merauke Berdoa Bareng Abah Ma'ruf Jelang Debat Cawapres - JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Para kiai dan ulama dari berbagai daerah di Indonesia berkumpul di rumah KH Ma’ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (17/3) petang. Mereke berkumpul untuk mengantar calon wakil presiden (cawapres) pendamping Joko Widodo (Jokowi) itu menuju arena debat kontestan Pilpres 2019 di Hotel Sultan Jakarta.

Ketua Masjid Raya Papua H. Kahar Yelipele termasuk yang ikut berkumpul di rumah Kiai Ma’ruf. “Kami akan mengawal keberangkatan Kiai Ma’ruf menuju arena debat,” ujarnya.

Kahar datang bersama Ketua Majelis Ulama Isalam (MUI) Provinsi Papua Ustaz Saiful Islam Payage. Selain itu, KH Abdul Majid Al-Amin dari Aceh.

Baca juga: Jelang Debat Cawapres, Ma'ruf Amin Santai Bersama Istri

Ada pula KH Nur Muhammad Iskandar SQ (Jakarta), K.H Marzuki Mustamar (Jawa Timur) dan puluhan ulama lainnya dari berbagai daerah. Mereka sudah berada di Jakarta sejak Sabtu (16/3) malam.

Bahkan, Rais Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Manarul Hidayat juga ikut berkumpul di rumah Kiai Ma’ruf. “Kami berdoa agar debat cawapres tidak ada halangan apa-apa, semua lancar dan berkah demi keutuhan NKRI dan keselamatan negara yang kita cintai," ucapnya.

Sementara mantan Ketua PWNU Jatim KH Mutawakkil Alallah mengatakan, pasangan Jokowi - Kiai Ma'ruf merupakan duet ideal. "Pak Jokowi membangun masalah fisik, sedangkan Kiai Ma'ruf memperbaiki mental bangsa," katanya.

Baca juga: Hasto Bilang Kiai Ma'ruf Amin Sudah Bikin Kejutan

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...