Kian Percaya Diri dengan Dukungan Kiai

jpnn.com - JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus memompa semangat demi meraup dukungan bagi pasangan Khofifah Indar Parawansa-Herman S Sumawiredja di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim. Salah satu hal yang kian menambah rasa percaya diri PKB dalam mengusung Khofifah-Herman adalah dukungan kiai dan ulama.
Ketua Umum DPP PKB, A Muhaimin Iskandar, mengungkapkan bahwa tadi malam (20/8) para kiai Jatim berkumpul di Surabaya. Dalam pertemuan di kantor DPW PKB Jatim itu, hadir Ketua Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma'ruf Amin.
"Alhamdulillah KH Ma'ruf Amin berkenan ikut hadir berjuang untuk ahlusunnah wal jamaah. Bersama kiai-kiai dan dukungan KH Ma'ruf Amin, akan memudahkan kemenangan Khofifah," kata Muhaimin, Rabu (21/8).
Lebih lanjut politikus muda yang lebih dikenal dengan panggilan Cak Imin menambahkan, dukungan KH Ma'ruf Amin akan sangat berarti bagi langkah Khofifah-Herman yang lebih dikenal dengan pasangan BerKah. Terlebih lagi, lanjut Muhaimin, KH Ma'ruf Amin adalah salah satu pendiri dan konseptor PKB.
Muhaimin menambahkan, kehadiran KH Ma'ruf Amin diharapkan dapat mengikis isu yang dihembuskan pihak tertentu bahwa perempuan tak dibolehkan menjadi pimpinan. "Semua keraguan itu terjawab karena sudah ada Ketua MUI yang mendukung," sambung Muhaimin.
Ditambahkannya, KH Ma'ruf Amin telah mengajak para ulama dan kiai di wilayah Tapal Kuda, Jatim dari Pasuruan, Lumajang, Probolinggo, Jember, Situbondo, hingga Banyuwangi untuk kompak mendukung Khofifah. "Ternyata memang yang sanggup melawan Si Kumis (Soekarwo. red) hanya Khofifah," kata Muhaimin dengan penuh optimistis.
Sedangkan Ketua Tim Pemenangan BerKaH, Jazilul Fawaid menambahkan, bergabungnya KH Ma'ruf Amin akan sangat efektif bagi sosialisasi pasangan BerKah di akar rumput nahdliyin. "KH Ma'ruf Amin juga akan turun ke ponpes-ponpes mengajak untuk memilih BerKaH,"pungkasnya. (jpnn)
JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) terus memompa semangat demi meraup dukungan bagi pasangan Khofifah Indar Parawansa-Herman S Sumawiredja
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Golkar Mengakui SOKSI Kepemimpinan Ahmadi Noor Supit
- P2PD: Gus Imin Dorong Kepala Daerah dari PKB Giat Berinovasi
- Pengamat: Rekayasa Penangkapan Cawabup Bengkulu Selatan Ii Sumirat Lebih Parah dari Politik Uang
- Sikat Mafia Tanah, Sahroni Bakal Berkoordinasi dengan Kapolri, Jaksa Agung, dan BPN
- Ahmad Dhani Irit Bicara Saat Hadiri Pemeriksaan di MKD DPR
- Pertumbuhan Ekonomi Melemah, Marwan Demokrat: Saatnya Pemerintah Ambil Langkah Nyata & Terukur