Kisruh Politik, Ganggu Investasi
Jumat, 16 Desember 2011 – 11:58 WIB

Kisruh Politik, Ganggu Investasi
JAKARTA—Naiknya peringkat investasi Indonesia di mata dunia, menurut Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi, harus didukung para politisi. Kisruh politik khususnya di nasional, turut diperhitungkan para investor dari luar negeri. Dikhawatirkan, kisruh politik mempengaruhi stabilitas ekonomi secara nasional.
‘’Kisruh politik di sana (Senayan), pasti menakutkan juga bagi investor. Mereka belum tentu bisa memahami dinamika demokrasi di negara kita,’’ kata Sofjan pada wartawan di kantor Presiden, Jumat (16/12).
Berbeda dalam berpolitik adalah hal yang wajar. Namun bila konflik politik dipelihara, apalagi mengganggu kebijakan pemerintah dalam bidang ekonomi, dikhawatirkan justru membuat para investor lari.
‘’Jadi kalau bisa para politisi, jangan berantem dulu. Pikirkan juga kepentingan rakyat di bawah. Karena dengan naiknya peringkat investasi ini, menjadi momentum bagi Indonesia,’’ tegas Sofjan.
JAKARTA—Naiknya peringkat investasi Indonesia di mata dunia, menurut Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sofjan Wanandi, harus
BERITA TERKAIT
- Manfaatkan Fasilitas SKA, Beragam Produk Asal Majalengka Tembus Pasar Mancanegara
- Lippo Karawang Siapkan Hunian dan Komersial Terbaru, Cek di Sini Harganya
- Peluncuran COCOBOOST di Ajang Mizone Active Zone Seru
- Investasi di Bidang SDM Bikin Bank Mandiri Raih Predikat Champion of the Year dan 12 Penghargaan Bergengsi
- Bea Cukai Gagalkan Distribusi Rokok Ilegal Senilai Hampir Rp 2 Miliar, Ini Kronologinya
- Mantapkan Langkah Menuju IACS, BKI Gelar Sidang Komite Teknik Bersama Stakeholders