Jembatan Selat Sunda Pakai Teknisi Italia
Jumat, 16 Desember 2011 – 06:06 WIB

Jembatan Selat Sunda Pakai Teknisi Italia
JAKARTA - Mega proyek Jembatan Selat Sunda (JSS) senilai Rp 250 triliun sudah mendekati penyelesaian studi kelayakan (feasibility studies). Tim pelaksana, Profesor Wiratman Wangsadinata dari Wiratman Associates mengatakan pelaksanaan proyek akan merangkul tenaga ahli dari lokal dan internasional termasuk konsultan asal Italia, Stretto di Messina.
"Di seluruh dunia sudah ada tenaga-tenaga ahli yang sudah mempersembahkan karyanya berupa jembatan, kenapa kita tidak merangkul mereka saja?" kata Wiratman di Kementerian PU di Jakarta, Kamis (15/12).
Baca Juga:
Dia mengaku pembangunan JSS akan tetap dipimpin oleh lokal tetapi teknologi luar negeri bisa kita adopsi. "Ngapain kita harus melakukan riset yang membuang uang dan waktu jika sudah ada teknologi yang canggih," ujarnya.
Rencananya, konsultan Stretto di Messina Italia yang membangun jembatan yang menghubungkan Italia dengan Pulau Sicilia akan digandeng. "Mereka nanti terlibat dalam pengawasan proyek dan desain konstruksi, karena jembatan Messina strukturnya sama dengan JSS," kata Wiratman.
JAKARTA - Mega proyek Jembatan Selat Sunda (JSS) senilai Rp 250 triliun sudah mendekati penyelesaian studi kelayakan (feasibility studies). Tim pelaksana,
BERITA TERKAIT
- Ribuan Peserta CFD Meriahkan Acara Rejeki wondr BNI
- Bank Raya Dukung Skolari Tumbuh dan Mengelola Keuangan Komunitas Lebih Baik
- SP JICT: May Day 2025 Momentum Reformasi Tata Kelola Pelabuhan Nasional
- Bank Mandiri dan KJRI Penang Gelar Mandiri Sahabatku untuk Memacu Kewirausahaan PMI
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna
- Muhammad Akbar Melantik Tiga Pejabat di Lingkungan PT Krakatau Steel