Klaim Pengurangan Klub Divisi Utama Angkat Kualitas Liga Nusantara

jpnn.com - JAKARTA - PSSI menyebut akselerasi atau pengurangan klub di Divisi Utama tak hanya berdampak pada kompetitifnya kompetisi kasta kedua itu. Tapi, secara otomatis kualitas kompetisi Liga Nusantara, juga akan terangkat.
Sekjen PSSI Joko Driyono menyebut dengan rencana hanya 36 klub di 2016, memang pengurangannya cukup signifikan. Sebab, dengan 58 klub DU pada musim ini, maka dipastikan ada 22 klub yang terdegradasi ke Liga Nusantara pada 2016.
"Tapi ini jangan dilihat degradasinya, tapi dilihat bahwa kualitas di Liga Nusantara juga akan meningkat. Karena mereka yang main, adalah klub DU, klub yang telah berkompetisi secara profesional," Joko Driyono.
Secara otomatis, Asosiasi Provinsi (Asprov) juga akan merasakan mengelola tim yang tidak sepenuhnya amatir. Sebab, jika selama ini Asprov hanya mengelola klub Divisi I, II, dan III, dengan akselerasi DU, maka Asprov juga akan mengelola mantan klub DU
"Ini adalah proses reformasi yang didorong PSSI. Dengan begitu, gap kualitas antar kasta kompetisi, tidak terlalu jauh," cetus Joko. (upi/mas)
JAKARTA - PSSI menyebut akselerasi atau pengurangan klub di Divisi Utama tak hanya berdampak pada kompetitifnya kompetisi kasta kedua itu. Tapi,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Jakarta LavAni Kehilangan 2 Pemain, Bhayangkara Presisi Punya Peluang Curi Kemenangan
- EIGER Dukung Penuh IFSC World Cup di Bali, Bukti Komitmen Kembangkan Panjat Tebing di RI
- Jakarta Pertamina Tembus Grand Final Proliga 2025, Manajemen Apresiasi Kerja Keras Junaida Santi Cs
- Live Streaming Proliga 2025 Seri Solo: Pemanasan Grand Final Tersaji di Kota Batik
- Ole Romeny Kembali Jadi Starter di Oxford United, Erick Thohir Mengaku Senang
- Live Streaming Semen Padang Vs Madura United: Ada Bonus Rp 350 Juta