Komisi III DPR Tunggu Hasil Kerja Komnas HAM
Jumat, 12 April 2013 – 16:45 WIB

Komisi III DPR Tunggu Hasil Kerja Komnas HAM
JAKARTA - Ketua Komisi III DPR, Gede Pasek Suardika mengaku menghormati pendapat Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro yang mengatakan kasus Cebongan bukanlah pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM).
Namun demikian Pasek mengaku menunggu kinerja Komnas HAM terkait penanganan kasus Cebongan. "Ya pendapat itu bisa kita hormati. Tetapi mari kita tunggu hasil kerja Komnas HAM," ujar Pasek lewat layanan pesan singkat, Jumat (12/4).
Baca Juga:
Meski begitu, Pasek berpendapat ada potensi pelanggaran HAM dalam kasus yang merenggut empat tahanan di Lembaga Permasyarakatan Cebongan, Sleman, Yogyakarta tersebut.
"Saya kira cara kejadiannya, di mana yang bersangkutan dalam kekuasaan dan tanggung jawaab negara maka potensi ke arah sana itu ada. Tapi sebaiknya kita tunggu hasil Komnas HAM saja," tandas politisi Partai Demokrat tersebut.
JAKARTA - Ketua Komisi III DPR, Gede Pasek Suardika mengaku menghormati pendapat Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro yang mengatakan kasus Cebongan
BERITA TERKAIT
- Survei Indikator: Masyarakat Puas Penyelenggaraan Mudik hingga Operasi Ketupat Polri
- Pembekalan CPNS Setjen MPR, Sekjen Siti Fauziah Tanamkan Pentingnya Adaptasi Teknologi
- Selidiki Aduan Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Telah Periksa 26 Orang Saksi
- Wamenkumham Bicara soal RUU KUHAP dalam Ranah Penegakan Hukum
- PPPK Berbinar Lihat Saldo Rekeningnya 'Gendut', Pak Topo: Terima Kasih, Presiden Prabowo
- Pegadaian Beri Reward Umrah Bagi Para Agen Hebat