Komnas HAM Tuntut Pemerintah Transparan
Selasa, 28 Agustus 2012 – 16:43 WIB

Komnas HAM Tuntut Pemerintah Transparan
JAKARTA--Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) mendesak pemerintah untuk segera mengusut tuntas peristiwa bentrok antara kelompok anti-Syiah dan Syiah di Dusun Nangkernang, Madura, Jawa Timur, yang terjadi 26 Agustus 2012 kemarin. Agar peristiwa serupa tidak terulang, Komnas HAM juga meminta seluruh lapisan masyarakat untuk tidak terpancing dan lebih meningkatkan kewaspadaan dalam menjaga lingkungan masing-masing.
Selain itu para pemimpin agama dan tokoh masyarakat juga diimbau untuk berperan aktif dalam menciptakan kerukunan antar umat beragama sehingga dapat tercipta kondisi saling toleransi dan mengedepankan dialog dalam pemecahan setiap perbedaan.
Baca Juga:
"Kami mendesak pemerintah untuk melakukan pencegahan yang efektif agar peristiwa serupa tidak terulang kembali. Badan intelejen negara harus dapat melakukan tugasnya dengan benar," tegas Wakil Ketua Komnas HAM, Ridha Saleh saat memberikan keterangan pers di kantornya, Jalan Latuharhari, Jakarta, Selasa (28/8).
Baca Juga:
JAKARTA--Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) mendesak pemerintah untuk segera mengusut tuntas peristiwa bentrok antara kelompok anti-Syiah
BERITA TERKAIT
- Pelaku Curanmor Ini Sudah 6 Kali Beraksi di Pesanggrahan, Akhirnya Ketiban Sial, tuh Lihat
- Siswi Diduga Jadi Korban Pelecehan di Sekolah, SMK Waskito Dukung Penegakan Hukum
- Megawati Percaya Diri Diterima Jika Melamar Kerja Jadi Koki
- Megawati Akui PDIP Babak Belur, Tetapi Tetap Menang di Pemilu 2024 Berkat Dukungan Rakyat
- Singgung Kader Bermain Dua Kaki, Megawati: Enggak Usah Diomongkan, Saya Tahu
- Kemendikdasmen Raih Gold Play Button YouTube