KPK Diminta Tidak Ikut-ikutan Seperti Anak TK
Sabtu, 01 Oktober 2011 – 03:03 WIB

KPK Diminta Tidak Ikut-ikutan Seperti Anak TK
JAKARTA - Perseteruan KPK dengan DPR masih berlanjut. Deklarator Komite Pengawas KPK, Neta S Pane, menegaskan, harusnya KPK berjiwa besar memenuhi undangan DPR dan tidak ikut-ikutan ngambek seperti Banggar DPR. "Seharusnya KPK sebagai lembaga besar bisa berjiwa besar. Dan harusnya KPK datang memenuhi panggilan DPR," kata Neta yang juga Ketua Presidium Indonesian Police Watch itu.
"Gus Dur (mantan Presiden RI) pernah mengatakan DPR itu masih (seperti anak TK). Jadi, kalau KPK ikut-ikutan ngambek, sama saja KPK dalam proses menuju TK," kata Neta, kepada JPNN, Jumat (30/9), di Jakarta.
Baca Juga:
Ia menambahkan, seharusnya kalau DPR dipanggil oleh lembaga yang dipimpin Busyro Muqaddas itu tidak datang, maka itu tidak boleh dicontoh oleh KPK. Dia meminta KPK berjiwa besar datang memenuhi undangan DPR.
Baca Juga:
JAKARTA - Perseteruan KPK dengan DPR masih berlanjut. Deklarator Komite Pengawas KPK, Neta S Pane, menegaskan, harusnya KPK berjiwa besar memenuhi
BERITA TERKAIT
- Calon Haji Asal Tulungagung Meninggal Dunia Sebelum Berangkat ke Tanah Suci
- Asido Hutabarat: Kurator Wajib Mengamankan Aset Pailit
- Belum Puas, Prabowo Ingin Biaya Haji RI Lebih Murah Lagi
- Pemerintah Sahkan UU Perampasan Aset, KPK Siap Tindak Tegas Koruptor
- BMKG Prakirakan Sebagian Besar Kota di Indonesia Berpotensi Hujan, Ini Wilayahnya
- 5 Berita Terpopuler: Honorer Database BKN Ada yang Tak Bisa Jadi PPPK, Bantuan Rp 3 Juta Mengucur, Ini yang Terjadi