KPK Panggil Eks Bupati Tabanan, Bakal Ada Pengumuman Tersangka?

jpnn.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengagendakan pemeriksaan terhadap Bupati Tabanan periode 2010-2021 Ni Putu Eka Wiryastuti pada Jumat (12/11).
KPK juga memastikan akan mengumumkan para tersangka dalam kasus rasuah di Pemkab Tabanan.
Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri mengatakan Ni Putu Eka diperiksa sebagai saksi kasus dugaan suap pengurusan Dana Insentif Daerah (DID) Kabupaten Tabanan Bali Tahun Anggaran 2018.
Fikri menjelaskan mantan bupati Tabanan sudah tiba di Gedung KPK, Jakarta.
"Yang bersangkutan hadir dan dikonfirmasi antara lain terkait dengan persetujuan saksi dalam pengurusan dana DID untuk Kabupaten Tabanan Tahun 2018," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Jumat (12/11).
Patut diketahui, nama Eka tidak masuk dalam jadwal pemeriksaan yang biasanya diumumkan KPK kepada masyarakat luas.
KPK hanya mengagendakan pemeriksaan terhadap Kabag Perencanaan Strategis Bank BPD Bali I Dewa Ayu Rai Widyastuti pada Kamis kemarin.
Dari informasi yang dihimpun, lembaga antirasuah telah menetapkan tiga orang tersangka dalam kasus ini. Namun, Fikri masih merahasiakan identitas tersangka dalam kasus ini.
Bupati Tabanan periode 2010-2021 Ni Putu Eka Wiryastuti sudah tiba di KPK dan menjalani pemeriksaan. KPK memeriksa Ni Putu Eka tanpa mengumumkan nama di daftar pemeriksaan.
- Usut Kasus Dugaan Korupsi di Dinas PU Mempawah, KPK Sudah Tetapkan 3 Tersangka
- Ray Rangkuti Kritik Kinerja KPK, Kasus Hasto Dikejar, Tetapi Bobby Diundang Koordinasi
- Polda Riau akan Tetapkan Tersangka Kasus SPPD Fiktif yang Rugikan Negara Ratusan Miliar
- KPK Periksa 3 Saksi Lagi untuk Kasus Cuci Uang Andhi Pramono
- Usut Korupsi Tol Trans-Sumatera, KPK Periksa Petinggi PT Indonesia Infrastructure Finance
- KPK Periksa 2 Anggota DPR Terkait Dugaan Tipikor Dana CSR Bank Indonesia