KPK tak Percaya Tersangka dari Golkar Itu Sakit

jpnn.com - JAKARTA - Tersangka suap anggaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, anggota Komisi V DPR Budi Supriyanto mangkir dari panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi, Kamis (10/3).
Menurut Kepala Bagian Pemberitaan dan Publikasi KPK Priharsa Nugraha, Budi yang merupakan politikus Golkar itu beralasan sakit sehingga tak memenuhi panggilan penyidik.
Ia menambahkan, memang penyidik menerima surat sakit dari Rumah Sakit Roemani Semarang, Jawa Tengah.
"Tapi, dalam surat tersebut tidak disebutkan diagnosis atas penyakit (apa), namun disebutkan tersangka butuh waktu tiga hari," kata Priharsa di markas KPK, Kamis (10/3).
Lantas, Priharsa mengatakan, penyidik menelepon pihak rumah sakit. Penyidik, kata dia, mendapatkan kabar bahwa tidak ada analisis dokter soal sakit Budi. "Penyidik juga akan konfirmasi ke dokter yang memberi surat sakit itu," ungkapnya.
Priharsa menambahkan, penyidik juga mengirimkan panggilan ulang hari ini untuk Budi menjalani pemeriksaan. (boy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ahmad Luthfi Dukung Penuh Percepatan Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih di Jateng
- Restu Widiyantoro Diharapkan Memperkuat PT Timah dengan Profesionalisme
- LPPOM Fasilitasi Lebih dari 100 Penggilingan Daging Halal di 19 Provinsi
- KPK Periksa WN Korsel di Seoul Terkait Kasus Suap PLTU Cirebon
- Waka MPR Lestari Moerdijat Ungkap Perlunya Identifikasi Masalah Perempuan dengan Tepat
- Bongkar Penyelundupan Benih Lobster, Bea Cukai Batam Cegah Negara Rugi Rp 48 Miliar