Kubica Berani Target Comeback
Jumat, 15 Juli 2011 – 22:28 WIB

Kubica Berani Target Comeback
PARIS - Kabar positif terus menyertai proses pemulihan kondisi Robert Kubica. Pembalap Formula 1 asal Polandia yang mengalami kecelakaan pada Februari lalu itu perlahan mulai melakukan kegiatan normal. Hasil rehabilitasi yang berlangsung di rumahnya menunjukkan perkembangan yang pesat. "Saya puas dengan dengan bagaimana semuanya berjalan. Secara mental, saya tak punya masalah sama sekali," ungkap Kubica seperti dituturkannya pada website resmi Renault.
April lalu, Kubica sudah meninggalkan rumah sakit Santa Corona di Pietra Ligure, Italia. Di rumah sakit itu, Kubica dirawat usai mengalami kecelakaan fatal saat mengikuti sebuah even Skoda Rally. Kubica sempat tak sadarkan diri dalam beberapa hari dan beberapa bagian tulang di tangan kanannya patah.
Pulihnya kondisi Kubica dapat diindikasikan dengan kekuatan ototnya. Dia mulai bisa berjalan tanpa bantuan. Bahkan, jika sebelumnya dia enggan membeberkan rencana kembali ke lintasan, kini dia sudah berani mematok target kembali balapan. Dia yakin bisa kembali ke ajang Formula 1 pada musim 2012.
Baca Juga:
PARIS - Kabar positif terus menyertai proses pemulihan kondisi Robert Kubica. Pembalap Formula 1 asal Polandia yang mengalami kecelakaan pada Februari
BERITA TERKAIT
- Miroslaw Aleksandra Raih Medali Emas Piala Dunia Panjat Tebing 2025 di Bali
- 2 Pembalap Muda Indonesia Siap Taklukan JuniorGP Portugal
- Hasil Semifinal Sudirman Cup 2025: China Mengerikan, Jepang Hancur
- Sudirman Cup 2025: Susunan Pemain Indonesia vs Korea, Garuda Buat Perubahan
- Semifinal Liga Champions: Havertz & Jorginho Berpeluang Memperkuat Arsenal Hadapi PSG
- Kevin De Bruyne Cetak Gol, Manchester City Menang atas Wolverhampton