Kunci Jawaban UN SMP di Medan Bukan Versi Kemdikbud

jpnn.com - JAKARTA- Lembaran kunci jawaban ujian nasional (UN) yang ditemukan Ombudsman di Medan, Sumatera Utara dipastikan tak dibuat Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud).
Hal tersebut ditegaskan Kepala Pusat Penilaian Pendidikan (Puspendik) Nizam. “Kunci jawaban UN baru di-generate setelah ujian selesai. Ketika lembar jawaban ujian nasional telah selesai dipindai semua untuk keperluan scoring,” kata Nizam.
Dia menambahkan, kunci jawaban UN sengaja belum di-generate sebelum atau ketika ujian sedang berlangsung. Hal tersebut merupakan bagian dari pengamanan.
Nizam memastikan, kunci jawaban yang ditemukan oleh Ombudsman di Medan palsu. Kunci jawaban itu ditengarai disebar pihak yang tidak bertanggung jawab untuk tujuan tertentu.
Nizam menegaskan, lembar kunci jawaban tersebut sudah dilaporkan ke pihak yang berwajib untuk diusut. Dari Kemendikbud sendiri, setiap ada laporan dari masyarakat akan dilakukan pendalaman ke lapangan untuk mendapatkan bukti-bukti akurat. (esy/jpnn)
JAKARTA- Lembaran kunci jawaban ujian nasional (UN) yang ditemukan Ombudsman di Medan, Sumatera Utara dipastikan tak dibuat Kementerian Pendidikan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pak Marwan Beber Anggaran Gaji Guru PPPK, Honorer Pasti Tidak Heran Lagi
- Kekerasan Seksual di Pesantren Belum Mati, Kemenag Siapkan Aturan Baru
- 334 Santri Daarul Qur'an Diwisuda, Ustaz Yusuf Mansur Berpesan Begini
- PDIP Harap Anak Muda Mengaktualisasi Api Semangat Bung Karno
- Orasi Ilmiah Hasto di Padang Diapresiasi Gubernur Mahyeldi
- Honorer Dihapus, Rekrutmen PPPK Setengah Hati, Ada Potensi Tsunami Pendidikan, Ngeri