Kunker di Sulsel, Mentan Amran Serukan Swasembada Pangan

jpnn.com, MAKASSAR - Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengajak para insan pertanian untuk melanjutkan swasembada pangan seperti yang pernah dilakukan tahun 2019-2020.
Itu disampaikan Mentan saat kunjungan kerja di Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Berkesempatan bertemu langsung dengan seluruh penyuluh pertanian se-Sulsel, Mentan Amran memberikan motivasi.
“Saya yakin Indonesia bisa swasembada di Sulawesi Selatan. Ketahanan pangan identik dengan ketahanan bangsa, kita swasembada yang bekerja ialah kita, petani penyuluh, untuk itu harus kita lanjutkan,” ujarnya.
Mentan Amran menambahkan Kementan sudah memberikan tambahan BOP sebagai apresiasi pemerintah pusat kepada para penyuluh pertanian.
“Saya membawa berita baik bagi kita semua, karena kami akan menganggarkan uang untuk menambah BOP bagi penyuluh pertanian," kata Mentan.
Tambahan BOP akan diberikan dengan catatan para penyuluh pertanian dapat mendukung memetakan lahan dan swasembada pangan di Indonesia.
"Namun, para penyuluh harus bisa mencapai targetnya membantu pemerintah dan para petani. Karena ini demi ketahanan pangan kita di Indonesia oleh karena itu bantu pemerintah untuk memperluas lahan pertanian", katanya.
Mentan Amran Sulaiman mengajak para insan pertanian untuk melanjutkan swasembada pangan seperti yang pernah dilakukan tahun 2019-2020.
- Memahami Gagasan Presiden Prabowo Tentang Mengurangi Ketergantungan dengan Negara Lain
- Stok Bulog Selama 4 Bulan Capai 3,5 Juta Ton, Terbesar Sejak Indonesia Merdeka
- Bulog Terapkan Teknologi Biostimulan, Produksi Padi di Karawang Naik 2 Kali Lipat
- Kolaborasi BULOG-Pupuk Indonesia Saat Panen Raya, Petani Langsung Beli Pupuk Sesuai HET
- Cetak Rekor, Serapan Beras Bulog Capai 1,3 Juta Ton Sepanjang April 2025
- David Herson Optimistis Target Swasembada Pangan di Era Presiden Prabowo Akan Tercapai