Lihat, Irjen Fadil di Depan, Tiga Jenderal TNI di Belakangnya, Beri Hormat kepada Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja ke Jawa Timur, Rabu (20/4). Dia berangkat menggunakan Pesawat BAe-RJ85 dari Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Rabu (20/4).
Pada kesempatan itu, Jokowi dilepas oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, Pangdam Jaya Mayjen Untung Budiharto, satu pati TNI AD, dan dua pati TNI AU.
Saat Jokowi tiba, lima perwira tinggi (pati) itu berjejer memberikan hormat.
Ketika Jokowi turun, tampak Fadil intens berdiskusi dengan Kepala Negara dibanding empat pati TNI itu.
Sebelum melepas Jokowi, Fadil bahkan memberikan penghormatan terakhir. Tiga jenderal dari TNI tepat di belakang Fadil.
Pada kunjungan kali ini, Jokowi akan meninjau sekaligus meresmikan Bandar Udara Trunojoyo, Kabupaten Sumenep, Provinsi Jawa Timur.
Selain peresmian, Kepala Negara juga diagendakan untuk memberikan sejumlah bantuan sosial kepada para penerima manfaat di sejumlah pasar di Kabupaten Sumenep.
Setelahnya, presiden dan rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Sidoarjo, dengan menggunakan Pesawat BAe-RJ85 melalui Bandar Udara Trunojoyo, Kabupaten Sumenep.
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran melepas keberangkatan Presiden Jokowi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
- Eks KSAL Ini Anggap Gibran bin Jokowi Tak Memenuhi Kriteria Jadi Wapres RI
- Roy Suryo Ungkap Ironi Laporan Jokowi, Dilayangkan Saat Hari Keterbukaan Informasi
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi