Lima Orang Tewas di Gorong-Gorong karena Gas Berbahaya? Ini Kata Polisi

jpnn.com, TANGERANG - Polisi masih menunggu hasil pemeriksaan Tim Puslabfor Mabes Polri soal tewasnya lima pekerja gorong-gorong di Jalan Boulevard Raya, Taman Royal I & 3, Cipondoh, Kota Tangerang.
Sebelumnya beredar kabar bahwa penyebab lima pekerja yang tewas dalam gorong-gorong tersebut karena gas berbahaya.
"Kami tunggu pemeriksaan Labfor ya," kata Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim kepada JPNN.com, Sabtu (9/10).
Polisi sebelumnya pada Kamis (7/10) lalu mengevakuasi tiga orang yang tewas di dalam gorong-gorong tersebut. Ketiganya, yakni, berinisial APP (21), AS (37), dan F (33).
Selanjutnya, polisi mendapat informasi bahwa terdapat dua korban lainnya berinisial UK (41) dan ES (18) yang terjebak di gorong-gorong itu. Keduanya juga ditemukan tewas.
Tiga korban, yakni, AS, UK, dan ES adalah pekerja mitra PT Telkom. Sementara, dua korban lainnya adalah warga setempat yang hendak menolong tiga karyawan tersebut.
"(APP dan F) warga yang hendak menolong korban namun ikut tenggelam di dalam main hole atau jalur kabel Telkom dan meninggal," ujar Kapolsek Cipondoh Kompol Ubaidillah.
Baca Juga: Aiptu Yudo & 4 Rekannya Dipecat, Kapolda: Mereka Sudah Tidak Layak Jadi Anggota Polri
Polisi masih menunggu hasil pemeriksaan Tim Puslabfor Mabes Polri soal tewasnya lima pekerja gorong-gorong di Jalan Boulevard Raya, Taman Royal I & 3, Cipondoh, Kota Tangerang.
- Napi Lapas Selong Tewas di Sungai, Ada Luka Sayatan
- Astaga, Ini Motif Anak Bunuh Ibu Kandung di OKU Timur
- Kecelakaan Innova Hantam Pemotor yang Menyalip, 3 Orang Tewas
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Innalillahi, Santri Tenggelam di Bekas Galian Tanah Proyek Tol Ogan Ilir
- Toyota Hiace Tabrak Truk di Aceh Timur, 1 Tewas