Luhut Ajak Kader Golkar Percaya Diri Menyosialisasikan Jokowi

jpnn.com, BALIKPAPAN - Politikus senior Partai Golkar Luhut B Pandjaitan mengajak kader-kader partainya untuk aktif menyosialisasikan nama Joko Widodo sebagai calon presiden pada Pemilu 2019.
Luhut mengatakan, elektabilitas presiden yang beken dipanggil dengan nama Jokowi itu pada April lalu mencapai 53 persen. Angka itu menunjukkan elektabilitas Jokowi mengungguli tokoh-tokoh lain.
Menurut menteri koordinator kemaritiman itu, elektabilitas Jokowi bisa menjadi modal bagi Partai Golkar. Sebab, kader-kader Golkar bisa mendekat ke masyarakat sambil menyosialisaikan Jokowi.
"Lihat tanda-tanda zaman. Pak Jokowi ini orang yang konsisten, mau mendengarkan staf dan berani ambil keputusan," ujar Luhut saat berpidato pada Rapat Pimpinan Partai Nasional (Rapimnas) Partai Golkar di Balikpapan, Kalimantan Timur, Minggu (21/5),
Menurut Luhut, capaian kinerja Jokowi juga terlihat dengan naiknya investment grade Indonesia menjadi positif. Torehan itu menjadi modal penting karena sebelumnya Indonesia belum pernah mendapatkan capaian serupa.
"Itu akan menarik konfidensi, jadi jangan lihat orangnya, lihat capaiannya," tandasnya.(bay/jpg)
Politikus senior Partai Golkar Luhut B Pandjaitan mengajak kader-kader partainya untuk aktif menyosialisasikan nama Joko Widodo sebagai calon presiden
Redaktur & Reporter : Antoni
- Gus Din Apresiasi Jokowi Membuat Laporan ke Polisi Soal Ijazah Palsu
- 5 Berita Terpopuler: Ada Uang Setoran Masuk, Banyak NIP CPNS & PPPK Terbit, Memalukan dan Tidak Elegan
- Polisi Didesak Proses Laporan Jokowi soal Kasus Ijazah Palsu
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI
- Jokowi Lapor Polisi, Roy Suryo: Peneliti Seharusnya Diapresiasi, Bukan Dikriminalisasi
- Pasbata Minta Roy Suryo Setop Provokasi soal Isu Ijazah Jokowi