Malaysia Minta Bantuan Amerika Cari Pesawat MH370

jpnn.com - Pemerintah Malaysia tak berputus asa mencari pesawat Malaysia Airlines MH370 yang dinyatakan hilang, Sabtu (8/3) lalu. Tidak hanya negara tetangannya yang diminta bantuan, tapi juga Amerika Serikat ikut dilibatkan.
Laman Voa of America, Sabtu (22/3) melansir Menteri Pertahanan Malaysia Hishamuddin Hussein telah memohon bantuan Amerikat Serikat melalui Menteri Pertahanan Amerika, Chuck Hagel.
Juru bicara Pentagon menyebutkan bahwa permintaan itu dilakukan melalui telepon. Hishamuddin meminta Hagel untuk mengirim alat pemantau bawah air guna mencari pesawat Malaysia Airlines Boeing 777-200 bermuatan 239 penumpang yang hilang saat penerbangan dari Kuala Lumpur menuju Beijing, China.
Namun, permintaan Malaysia hingga saat ini belum disetujui. Hegel masih mempertimbangkan permintaan itu, termasuk peralatan yang akan dikirim bila menyetujui keinginan Hishamuddin. (awa/jpnn)
Pemerintah Malaysia tak berputus asa mencari pesawat Malaysia Airlines MH370 yang dinyatakan hilang, Sabtu (8/3) lalu. Tidak hanya negara tetangannya
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Berulah di Medsos, Donald Trump Pamer Fotonya Berpose ala Paus Vatikan
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- 2 Mei 1945 dan Kisah Muslim Pahlawan Pengibar Bendera Palu Arit