Mama Laurent Sudah Terawang 2 Bulan Lalu
Rabu, 30 September 2009 – 18:47 WIB

Mama Laurent Sudah Terawang 2 Bulan Lalu
JAKARTA– Prediksi gempa dan banjir besar masih akan terjadi di beberapa daerah di tanah air. Mama Laurent mengatakan dia sudah menerawang gempa di Sumatera Barat 7,6 skala richter (SR) sejak dua bulan lalu. Dia juga mengatakan, gempa masih akan terjadi di Pulau Sumatera dan mengintai Pulau Jawa. Penerawang senior ini menyebut, gempa dan bencana alam yang terjadi di tanah air tidak ada hubungannya dengan pelantikan anggota DPR-RI pada 1 Oktober 2009 besok, atau jelang pelantikan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pada 20 Oktober mendatang.
“Saya sudah terawang gempa di Padang itu sejak dua bulan lalu. Sampai tahun depan bencana ini akan terjadi lebih gawat lagi. Dalam tiga bulan ke depan kembali terjadi gempa dan banjir,” beber Mama Laurent saat dihubungi JPNN Rabu (30/9) petang.
Baca Juga:
Mama memberi imbauan agar masyarakat hati-hati dengan bencana gempa, banjir, dan tanah longsor, karena potensi itu akan terjadi hampir di seluruh tanah air. “Gempa ini masih akan terjadi di seluruh Indonesia, jadi hati-hati aja,” sarannya.
Baca Juga:
JAKARTA– Prediksi gempa dan banjir besar masih akan terjadi di beberapa daerah di tanah air. Mama Laurent mengatakan dia sudah menerawang gempa
BERITA TERKAIT
- Seorang Anak Tewas Terseret Banjir Sejauh 2,4 Kilometer di Temanggung
- Survei Indikator: Masyarakat Puas Penyelenggaraan Mudik hingga Operasi Ketupat Polri
- Pembekalan CPNS Setjen MPR, Sekjen Siti Fauziah Tanamkan Pentingnya Adaptasi Teknologi
- Selidiki Aduan Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Telah Periksa 26 Orang Saksi
- Wamenkumham Bicara soal RUU KUHAP dalam Ranah Penegakan Hukum
- PPPK Berbinar Lihat Saldo Rekeningnya 'Gendut', Pak Topo: Terima Kasih, Presiden Prabowo