Mas Pram akan Jadi Jembatan Penghubung

jpnn.com - JAKARTA - Pramono Anung yang baru saja dilantik menggantikan Andi Widjajanto sebagai sekretaris kabinet mengatakan, tugas utamanya adalah membantu Presiden Joko Widodo menangani manajerial kesekretariatan.
“Tugas yang paling utama adalah memperbaiki beberapa hal yang berkaitan dengan itu,” kata Pramono usai dilantik di Istana Negara, Rabu (12/8).
Selain itu, dia mengaku Presiden Jokowi juga memintanya untuk mengatur dengan baik komunikasi antara pemerintah dengan lembaga tinggi negara dan partai-partai politik.
“Ya yang jelas komunikasi ke dalam dan keluar. Salah satunya dengan parpol,” imbuh politikus PDIP tersebut. Pria asal Kediri itu tidak merinci komunikasi dengan parpol seperti apa yang diinginkan Jokowi.
Sebelumnya, saat Andi Widjajanto menjabat sebagai Seskab, ia banyak menuai kritik karena dianggap menjauhkan Jokowi dari partai pendukungnya seperti PDIP maupun Koalisi Indonesia Hebat (KIH).
Kinerja Andi juga beberapa kali disoroti sejumlah politikus PDIP tersebut. Kini, setelah kritik itu terus berkembang, Jokowi akhirnya mengganti Andi dengan Pramono. Sebelum menyetujui tawaran Jokowi, Pramono terlebih dahulu meminta izin Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. (flo/jpnn)
JAKARTA - Pramono Anung yang baru saja dilantik menggantikan Andi Widjajanto sebagai sekretaris kabinet mengatakan, tugas utamanya adalah membantu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pembekalan CPNS Setjen MPR, Sekjen Siti Fauziah Tanamkan Pentingnya Adaptasi Teknologi
- Selidiki Aduan Soal Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Bareskrim Polri Telah Periksa 26 Orang Saksi
- Wamenkumham Bicara soal RUU KUHAP dalam Ranah Penegakan Hukum
- PPPK Berbinar Lihat Saldo Rekeningnya 'Gendut', Pak Topo: Terima Kasih, Presiden Prabowo
- Pegadaian Beri Reward Umrah Bagi Para Agen Hebat
- Mengenal Pola Hidup Sehat Bhikkhu Thudong, Selepas Tengah Hari Hanya Konsumsi Minuman