Meksiko Terus Diguncang Gempa Susulan

jpnn.com, MEKSIKO - Setelah dua gempa bumi yang mengguncang Meksiko dalam selisih waktu dua pekan, sejumlah gempa susulan melanda negara tersebut.
Kemarin, Pacific Tsunami Warning Center melaporkan bahwa gempa 5,9 skala Richter (SR) mengguncang pesisir barat Meksiko.
Tepatnya sehari setelah dua gempa susulan pada hari yang sama.
''Pusat gempa berada di kawasan selatan-barat daya Kota Tonala di Negara Bagian Chiapas,'' tulis Pacific Tsunami Warning Center dalam pernyataan resminya.
Belum diketahui seberapa parah kerusakan yang ditimbulkan gempa susulan tersebut.
Namun, karena kekuatannya relatif lebih kecil dan warga sudah lebih waspada, pemerintah yakin kerugiannya tidak akan sebanyak dua gempa utama sebelumnya.
Sabtu (23/9), dua gempa susulan terjadi di kawasan utara Negara Bagian Oaxaca.
Dua gempa itu masing-masing berkekuatan 6,1 dan 4,5 SR. Pusat gempa susulan pertama berada di Kota Matias Romero yang berjarak sekitar 440 kilometer dari Mexico City. (AP/Reuters/CNN/hep/c14/any/jpnn)
Dua gempa susulan terjadi di kawasan utara Negara Bagian Oaxaca.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- 2 Mei 1945 dan Kisah Muslim Pahlawan Pengibar Bendera Palu Arit
- Kuliah Umum di Universiti Malaya, Ibas Bahas Geopolitik, Geoekonomi dan Kekuatan ASEAN