Mendikbud Beberkan 3 Alasan Penting Kuasai Bahasa Asing

jpnn.com - jpnn.com - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengapresiasi kerja sama pendidikan antara Indonesia dengan Jerman melalui Olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional.
Hal itu diungkapkan Guru Besar Universitas Negeri Malang itu saat menghadiri penutupan Olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional, di Goethe Institut, Jakarta, Rabu (1/2).
Olimpiade ini telah berlangsung selama dua hari, yaitu 31 Januari sampai 1 Februari 2017.
“Saya apresiasi Goethe Insistute Indonesien, dengan Ikatan Guru Bahasa Jerman yang telah menyelenggarakan Olimpiade Bahasa Jerman ini dari tahun 2008. Ini adalah contoh kemitraan Indonesia-Jerman yang sangat baik di bidang pendidikan,” ujarnya.
Dia juga mengingatkan para siswa untuk menguasai bahasa asing.
Menurutnya, bahasa adalah identitas peradaban bagi Indonesia yang memiliki keberagaman budaya lokal, dan harus memiliki pandangan berskala global yang sesuai dengan visi bangsa.
Yaitu kuasai bahasa lokal, lestarikan bahasa Indonesia dan kuasai bahasa asing.
Menurutnya, terdapat tiga alasan penting menguasai bahasa asing.
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy mengapresiasi kerja sama pendidikan antara Indonesia dengan Jerman melalui Olimpiade
- Waka MPR Lestari Moerdijat Minta Pemerintah Segera Memperbaiki Tata Kelola Pendidikan
- Konsolnas Dikdasmen 2025, Ini Harapan Menko Pratikno dan Menteri Mu'ti kepada Pemda
- SAH Apresiasi Dasco yang Peduli Terhadap Dunia Pendidikan
- Ribuan Warga Kampung Sawah Tolak Gerai Miras di Kartika One
- Dukung Kemajuan Pendidikan Tinggi di Indonesia, BNI Gandeng IKA ITS
- Gubernur Banten Andra Soni Terus Awasi Kinerja Kepsek, Siapkan Reward dan Punishment