Menimpa Rumah, Pesawat Super Tucano Seperti Ngebor

jpnn.com - MALANG – Tim TNI AU masih terus menyelidiki penyebab jatuhnya pesawat latih tempur Super Tucano TT 3108 di kawasan padat penduduk Jl LA Sucipto gang 10 Kota Malang sekitar pukul 10.00 WIB. Hingga kini, tim TNI AU masih dalam proses evakuasi dan identifikasi.
“Karena video recorder yang merekam kejadian di psaawat masih dalam proses pencarian,” kata Kasau Marsekal TNI Agus Supriatna, dalam keterangan persnya di VIP Room Lanud Abdurrahman Saleh, Malang, Rabu (10/2).
Menurut Agus, menjelaskan bahwa body pesawat ditemukan dalam kondisi tertancap di tanah. Sehingga yang kelihatan dari permukaan hanya bagian ekornya.
“Jika dilihat dari analisisnya, ketika kondisi jatuh mesin pesawat masih dalam kondisi hidup. Sehingga pesawat bisa diibaratkan seperti mesin bor yang mengebor tanah,” terangnya. (ika/mik)
MALANG – Tim TNI AU masih terus menyelidiki penyebab jatuhnya pesawat latih tempur Super Tucano TT 3108 di kawasan padat penduduk Jl LA Sucipto
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Baru Terungkap, Lokasi Tes PPPK Tahap Dua Langsung Didatangi Pak Ali
- Jumlah Honorer Database BKN Ikut PPPK Tahap 2 Banyak Banget, Ini Datanya
- Masih Banyak Formasi PPPK Tahap 2 untuk Honorer, Jaga Semangat ya
- Pelamar CPNS 2024 Penuhi Passing Grade, tetapi Tidak Lulus, Masih Punya Harapan
- AstraZeneca dan CISC Serukan Pentingnya Skrining Kanker Paru Lebih Awal
- Dompet Dhuafa Ajak Masyarakat Menebar Hewan Kurban Hingga ke Pelosok Negeri