Menkeu Klaim Realisasi APBNP 2012 Baik
Senin, 07 Januari 2013 – 16:58 WIB

Menkeu Klaim Realisasi APBNP 2012 Baik
JAKARTA-Menteri Keuangan Agus Martowardojo, menyampaikan realisasi kinerja APBNP 2012 relatif baik. Pencapaian kinerja itu tak lepas dari upaya pengelolaan kondisi ekonomi makro dan langkah-langkah kebijakan fiskal yang konsisten selama pelaksanaan APBN 2012. Sementara tingkat inflansi dapat dikendalikan pada level 4,3 persen. Jauh lebih rendah dari asumsi dalam APBN-P 2012 sebesar 6,8 persen. Hal itu dipengaruhi oleh membaiknya ekspektasi inflansi tahun 2012.
Pertumbuhan ekonomi diperkirakan mencapai 6,3 persen, sedikit lebih rendah dari perkiraan pertumbuhan ekonomi yang diamsumsikan dalam APBN-P 2012 sebesar 6,5 persen.
Baca Juga:
"Perkiraan itu didasarkan pada perkembangan pertumbuhan ekonomi hingga triwulan III tahun 2012, serta proyeksi pertumbuhan ekonomi hingga triwulan IV yang diperkirakan 6,2 persen," ujar Agus saat mengelar konprensi pers terkait perkembangan ekonomi makro dan realisasi APBN-P 2012 di Gedung Menteri Keuangan, Jakarta, Senin, (7/1).
Baca Juga:
JAKARTA-Menteri Keuangan Agus Martowardojo, menyampaikan realisasi kinerja APBNP 2012 relatif baik. Pencapaian kinerja itu tak lepas dari upaya
BERITA TERKAIT
- Bermodal Rp 3 Juta, Sulianto Indria Putra Bisa Kantongi USD 1 Juta
- Minta Keadilan kepada Kemenhub, Driver Ojol: Aplikator Cukup 10 Persen
- Bank Mandiri Kembali Masuk Forbes World’s Best Bank 2025 Lima Tahun Beruntun
- Luncurkan Green Movement, Pertamina NRE Teguhkan Komitmen Terhadap Keberlanjutan
- Pameran Rantai Dingin dan Logistik Terbesar di Indonesia Resmi Dibuka, Ini Targetnya
- Bea Cukai Kawal Ekspor Perdana 8,9 Ton Sekam Bakar PT Minaqu Indonesia ke Belanda