Menpora Era SBY Masuk Gerindra demi Dukung Prabowo ke RI 1

jpnn.com, BOGOR - Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Adhyaksa Dault terlihat hadir pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Partai Gerindta di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Rabu (11/4). Eks politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu disebut-sebut telah resmi masuk Gerindra.
Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria menuturkan, Adhyaksa sudah resmi bergabung ke partai pimpinan Prabowo Subianto itu. “Beberapa waktu lalu (masuk Gerindra, red),” ujar Riza.
Adhyaksa Dault saat memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Foto: Ricardo/JPNN
Namun, ketua Bidang Kajian Kebijakan Politik Partai Gerindra itu mengaku tidak mengetahui secara detail soal bergabungnya Adhyaksa ke partainya.
Yang jelas, kata Riza, Menpora di era Kabinet Indonesia Bersatu (KIB) pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono itu bergabung ke Gerindra demi mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) di Pemilu 2019.
"Dia gabung ke Gerindra karena ingin dukung Pak Prabowo sebagai presiden," katanya.(ce1/gwn/JPC)
Mantan Menpora Adhyaksa Dault dikabarkan telah resmi masuk Partai Gerindra karena didasari keinginannya untuk membantu Prabowo Subianto agar menjadi presiden.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Prabowo Percaya Hakim Bergaji Besar Tidak Bisa Disogok
- Legislator Tak Setuju Satgas PHK Prabowo Mengambil Alih Tugas Kemenaker
- Lewat Aplikasi Ini, Perjalanan Dinas Bisa Lebih Terstruktur dan Transparan
- Momen Prabowo Singgung Kapolri-Panglima TNI: Wah, Alamat Enggak Diganti Nih!
- Dukung RUU Perampasan Aset, Prabowo Sentil Koruptor: Enak Saja Sudah Nyolong...
- Idrus Marham: Pembangunan Berjalan Sukses, Rakyat Ingin Prabowo Kembali Jabat Presiden RI