Menpora Lepas Langsung Gowes Pesona Nusantara di Tanahlaut

jpnn.com, TANAH LAUT - Kabupaten Tanahlaut, Kalimantan Selatan, bakal menggelar Gowes Pesona Nusantara 2017 pada Sabtu (22/7).
Rangkaian GPN adalah bagian dari program unggulan Kemenpora yang masuk dalam tema besar Ayo Olahraga.
Even di Tanahlaut ini akan semakin spesial karena bakal dilepas secara langsung oleh Menpora Imam Nahrawi.
"Pak menteri Imam Nahrawi sudah memastikan datang, ini kehormatan bagi daerah kami," kata Bupati Tanahlaut Bambang Alamsyah kepada para awak media, Jumat (21/7)
Menurut Bambang Alamsyah, kesiapan Kabupaten Tanahlaut sebagai etape Gowes Pesona Nusantara tidak ingin sekadar jalan.
Karena itu, kesiapan peserta yang mencapai lebih dari 2000 pegowes serta komunitas siap ambil bagian mensukseskan gelaran yang ditempatkan di 90 kota se-Indonesia.
Selain gowes, ada juga momen sakral untuk menyerahkan tanah-air dari bumi Tanahlaut untuk disatukan dengan tanah-tanah lainnya dari 34 provinsi dan dibangunkan monumen di gunung Tidar, Magelang, 9 September nanti.
"Kami berusaha menyiapkan semuanya semaksimal mungkin. Adalah kebanggaan, kami mendapatkan kesempatan menjadi tuan rumah, kami berusaha untuk semaksimal mungkin, mendukung misi menjaga kesatuan NKRI" terang Bambang. (dkk/jpnn)
Kabupaten Tanahlaut, Kalimantan Selatan, bakal menggelar Gowes Pesona Nusantara 2017 pada Sabtu (22/7).
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- Menpora Dito dan Wamenpora Taufik Hidayat Kompak Hadiri Open House di Istana Negara
- Rayakan HUT ke-80 RI, Menpora Dito Sambut Baik Penyelenggaraan Merdeka Marathon
- Presiden Bersama Tokoh Penting Hadir Memberikan Semangat untuk Timnas Indonesia
- Pemkot Tegal Ingin Bangun Sport Center, Kemenpora Beri Surat Rekomendasi Dukungan
- Menpora Dito Optimitis Timnas Indonesia Siapkan Taktik Lebih Matang Lawan Bahrain