Mentan Ngaku Tak Ada Penyimpangan Impor Daging
Rabu, 13 Februari 2013 – 14:12 WIB

Mentan Ngaku Tak Ada Penyimpangan Impor Daging
JAKARTA - Menteri Pertanian Suswono akhirnya menemui Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di kantor Kepresidenan, Jakarta, Rabu, (13/2). Usai pertemuan ia mengatakan telah melaporkan penjelasan lisan maupun tertulis terkait impor daging di kementerian yang dipimpinnya.
"Dari sisi tindakan regulasi untuk kaitan kuota daging, terkait upaya pencapaian swasembada 2014, topik sudah ada dan kita mengacu pada yang sudah ditetapkan. Jadi dari sisi kebijakan dan regulasi tidak ada yang menyimpang," tutur Suswono dalam jumpa persnya.
Baca Juga:
Suswono menambahkan, alokasi untuk importasi kuota daging telah dibicarakan dalam rapat menko. Terutama mengenai data awal kemampuan kementeriannya dalam mempersiapkan kuota daging.
Menurutnya kouta itu dilaporkan sesuai dengan perusahaan-perusahaan yang mengajukan. Nama perusahaan-perusahaan itu harus terdaftar dan ditetapkan Kementerian Perdagangan.
Semua persediaan kuota itu, lalu kata dia, dibicarakan bersama tiga kementerian yaitu Kementerian Perdagangan, Perindustrian dan Pertanian.
JAKARTA - Menteri Pertanian Suswono akhirnya menemui Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di kantor Kepresidenan, Jakarta, Rabu, (13/2). Usai pertemuan
BERITA TERKAIT
- Pejabat BKD Sudah Mengucapkan Selamat kepada Peserta Tes PPPK Tahap 2
- Pak Ali Datang ke Lokasi Tes PPPK Tahap 2, Silakan Disimak Kalimatnya
- 6 Fakta Terbaru Pembunuhan Jurnalis Juwita, Asmara Rumit Oknum TNI AL Itu
- Puluhan Pelajar Nakal di Purwakarta Dikirim ke Rindam III/Siliwangi Bandung
- Kasus Pelecehan Seksual oleh Dokter AY Naik Penyidikan
- Prabowo kepada Wartawan: Bagian Saya Marah-marahi Menteri, Nah Kalian Keluar